Особенности покупки и продажи таунхаусов в Москве.

Особенности покупки и продажи таунхаусов в Москве.

Таунхаусы на территории России стали возводиться не так давно. На сегодняшний день этот новый вид жилых объектов активно развивается в Москве и Подмосковье.

Таунхаусы представляют собой двух - или трехэтажные жилые дома, которые имеют общие боковые стены. Придомовая территория также является общей. Таким образом, таунхаус – это среднее звено между жильем в многоквартирном доме и частным коттеджем. Купить таунхаус в Москве сейчас можно без проблем всем желающим.

При постройке таунхаусов экономятся большие площади земли, поэтому многие застройщики предпочитают возводить именно эти объекты. Кроме того экономия средств достигается за счет создания общего основания и боковых стен для всех домов. А покупатели активно приобретают такую недвижимость, желая попробовать новый формат проживания, который имеет следующие преимущества: цена таунхауса ниже, чем стоимость аналогичного по площади загородного дома; подходит практически для всех категорий населения, так как затраты на обслуживание таунхауса значительно меньше, чем на содержание частного дома или коттеджа; наличие рядом соседей гарантирует высокий уровень безопасности; в больших жилых комплексах на общей придомовой зоне могут быть оборудованы различные развлекательные площадки, бассейн, теннисные корты и другие объекты для отдыха и совместного времяпрепровождения жильцов; стоимость внешнего ремонта дома (например, перекрытие кровли) делится на всех собственников жилья.

Владельцы таунхауса, по сравнению с обитателями частного дома, имеют некоторые ограничения, например, близость соседей не позволяет вести скрытую частную жизнь. Внешний вид дома полностью определяет компания-застройщик, изменить его по своему желанию невозможно, так как отдельные здания не должны выделяться из общего ряда таунхаусов.

Тем, кто решил приобрести себе жилье в таунхаусе, на рынке недвижимости предоставляется большой выбор этих комплексов, в зависимости от цены, уровня и стиля. В Москве строятся таунхаусы от эконом - до бизнес-класса. Одни выглядят просто и неброско, другие – имеют современный привлекательный внешний облик, третьи построены в традиционном стиле. Дизайн таких домов полностью зависит от воображения архитектора. Рыночная стоимость таунхауса, как и других объектов недвижимости, определяется местоположением, жилой площадью и архитектурой.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru