Популярность таунхаусов в России растет

Популярность таунхаусов в России растет

Таунхаус – довольно распространенный вариант приобретения недвижимости. Как правило, таунхаус представляет собой два (может, и более) индивидуальных одно - или двухэтажных строений, имеющих общую боковую стенку, но при этом с отдельным входом и собственным приусадебным участком.

Для жителей большинства крупных городов и мегаполисов, проживающих в многоэтажных «клетках», иметь собственный дом – это одновременно и мечта, и некоторые опасения. В этом случае именно приобретение таунхауса может стать компромиссным решением – с одной стороны – собственное жилье «на земле», а с другой стороны – близкое соседство.

В последнее время широко распространено строительство малоэтажных, но многоквартирных домов. Однако они почему-то не пользуются ожидаемым спросом. Все дело в том, что эти строения проигрывают таунхаусам отсутствием небольшого придомового земельного участка, что роднит их индивидуальным домом. Именно наличие земли – важнейший признак таунхаусов.

Как уже отмечалось, таунхаусы могут состоять из нескольких этажей, на каждом из которых располагаются отдельные квартиры. Поэтому главным вопросом является распределение придомовой территории. Формально эта территория находится в коллективной собственности, но фактически каждой отдельной семье принадлежит отдельный, индивидуальный, земельный участок. Чаще всего, для удобства, таунхаусы представляют собой двух - или трехэтажные квартиры, что позволяет рационально распределить между владельцами придомовой участок.

Таунхаусы, как тип недвижимости, больше распространен в странах Европы и в США, чем в России. Их можно классифицировать по количеству квартир как двухквартирные, или дупельхаусы, и четырехквартирные, или лайнхаусы. Перечисленные названия мало распространены в России, о чем свидетельствует архитектурное разнообразие так называемых «таунхаусов».

Лишь относительно недавно в России появился спрос на таунхаусы, особенно широко их строительство наблюдается в пригородах крупных городов и мегаполисов.

Таунхаус – это практически частный дом, но при этом его приобретение обойдется гораздо дешевле, чем строить или покупать собственный, отдельный, дом. Например, при строительстве несущих конструкций достигается значительная экономия за счет того, что затраты на их возведение распределяются между несколькими владельцами. То же самое касается и приобретаемой земли. На обычных шести сотках мало того, что возводится коттедж на нескольких хозяев, при этом и земли на каждую семью хватает.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru