Мобильное жилье для строителей

Мобильное жилье для строителей

Как правило, крупные строительные организации осуществляют масштабные работы и зачастую в разных регионах. И первым камнем преткновения при перемещении строителей стает их место проживание. Ведь рабочие должны находиться, как можно ближе к территории строительства, чтобы не тратить время и средства на проезд до места работы. Некоторые объекты находятся буквально в необжитом районе. Что же делать в подобных ситуациях, какой выход будет оптимальным?

Если масштабы работы большие и занимают большой временной отрезок, то идеальным вариантом станет возведение временных строений для рабочих или покупка бытовок. Чтобы не тратить время на новые возведения временных зданий используют мобильные здания из блок-контейнеров, установленных на шасси прицепа автомобиля. Такие здания прикрепляются к основанию методом сварки. Так же в самой системе шасси учтен такой вариант, как передвижение по бездорожью и она оснащена регулируемой силой торможения. В комплекте такого мобильного здания на шасси обязательно должно быть запасное колесо, в случае неполадки и выхода одного из действующих, чтобы не тратить время на ремонт и наладку в дороге. Для оптимальной устойчивости на покатой площади в конструкции имеются 4 дополнительные опоры, которые противостоят скатыванию прицепа.

Само мобильное здание представляет собой металлический каркас, обшитый профилированным листом железа, с железным потолком и полом. При сваривании подобной конструкции учитывается большая нагрузка и транспортировка здания. Для борьбы с коррозией всю поверхность здания покрывают защитным слоем-краской, а дно и крышу специальной резинобитумной мастикой.

Внутри строительный вагончик обшивают пластиком, ДСП или МДФ. Так же возможен вариант обшивки деревом. Деревянным делают и пол, который при желании застилают линолеумом. Стандартная обстановка внутри здания подразумевает под собой наличие кроватей, кухонного стола и нескольких шкафчиков.

Эксплуатация здания возможна при температуре от +35 до -40 градусов С. Отопление самого помещения осуществляется посредством электроприборов.

Мобильные здания предполагают не только проживание рабочих, но и возможность их транспортировки. Важно так же соблюдение гигиены. Так подобные строения оснащены емкостями с водой, умывальником, душевой кабиной и биотуалетом. Для снижения температуры в жаркую погоду возможна установка кондиционера. По своим характеристикам мобильное здание нисколько не уступает капитальному строению.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru