Таунхаус - формат отдельного жилья

Таунхаус - формат отдельного жилья

Формат отдельного жилья сегодня – предел мечтаний многих владельцев квартир. И когда появляется возможность сменить жилплощадь в многоквартирном доме на что-то более уединенное встает вопрос «что выбрать: дом или таунхаус?». А потому стоит разобраться в достоинствах и недостатках предлагаемого жилья.

Таунхаус – милое соседство! Определение этого вида застройки дать легко: town – город, hoyse – дом. Отдельное жилье городского формата – именно так их понимают европейцы и американцы. Но совершенно другое дело наши страны! У нас территория, застраиваемая таунхаусами, как правило, превращается в обособленный поселок, со своими: детскими площадками, охраной, замкнутым обеспечением, огороженной территорий.

И, конечно, образуется свой круг общения, маленький социум, живущий по своим правилам. Относить это к достоинствам или недостаткам – решать покупателю, но то, что в таком сообществе нет равнодушных и всегда можно обратиться за помощью (даже если не принято) – несомненный плюс. Кроме того, таунхаусы предпочитают люди довольно молодого возраста, с активной жизненной позицией, стремящиеся реализовать свои планы. Такие семьи готовы жить в частном доме, но не брать на себя обязанности по уходу за территорией и полное содержание загородного особняка. Наличие двух-трех соседей – замечательно! Компания всегда нужна, да и в отличие от многоквартирного дома, два соседа – это не сорок. Итак, положительные стороны таунхауса: небольшая компания, простота ухода за жилищем, небольшие коммунальные платежи (в сравнении с особняком), малый надел земли не требует тщательного ухода.

И главное – цена! Она намного скромнее, чем стоимость частного особняка. Выгоды приобретения собственного дома. Сразу стоит оговориться, что рассматривается особняк, а не дом – пятистенка в деревушке. Итак, что можно назвать «плюсами» приобретения: большая жилая площадь - здесь всегда будет удобно всем родственникам и знакомым, довольно серьезные прилегающие территории – если есть дом, должен быть сад, отсутствие соседей за стеной – очень хорошо подойдет людям, уставшим от постоянного общения, возможность полного уединения.

Можно, наверное, еще перечислить много, но эти – самые ключевые. При всем этом, такой особняк имеет некоторое количество недостатков, которых нет у таунхауса: цена – она неизмеримо больше, чем на самый благоустроенный дуплекс, большая территория требует тщательного ухода, иначе это будет не сад, а лес, коммуникации должны быть либо автономными, либо у хозяина большой счет – прогреть, осветить и наполнить уютом такой особняк будет стоить немало.

Но все эти недостатки перекрывает достоинство, дороже которого нет ничего – это только ваш дом! И никто не может претендовать не только на стену, но и кусочек земли. Частная территория – святое место. А потому, выбирая свое новое жилье, подумайте, что вы хотите увидеть: полное одиночество или хорошую, добрую компанию единомышленников.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru