Основные ошибки, которые возникают при приобретении жилья

Основные ошибки, которые возникают при приобретении жилья

Занимаясь поиском квартиры для покупки, мы, сами того не замечая, часто попадаем в беду. И основная наша проблема – в невнимательности. Для того чтобы избежать основных ошибок, следует их знать. Коротко рассмотрим наиболее распространенные из них.

1. Фантазирование. Наши фантазии и мечты о жилье оказывают нам плохую услугу. Придумав себе какую-то особую планировку, можно отказаться от более выгодных предложений. То же касается и чрезмерной привязанности к конкретной квартире, например, из-за хорошей сантехники, ощущения пространства и т. п.

2. Невнимание к объекту покупки. Эта ошибка возникает, когда покупатель слишком застенчивый, и не осмеливается заглядывать в каждый уголок чужого жилища.

Также не стоит торопиться при осмотре помещения. Недостаток времени также может способствовать тому, что покупатель не увидит основных проблем и недостатков.

3. Зацикленность на чем-то одном. Не стоит брать первую попавшуюся квартиру. Рассмотрите все возможные предложения, сравните их между собой. Возможно, возникнет несколько альтернативных вариантов. Не сосредотачивайтесь только на одной характеристике – площади.4. Покупка того, что есть. Не найдя на рынке желаемого жилья, часто клиент покупает уже то, что есть. Такая ошибка случается тогда, когда покупатель думает, что нужно вкладывать средства в недвижимость, пока они есть, и пока цены на жилье не повысились. Этого не стоит делать, ведь потом перепродать квартиру может быть трудно, тем более, если цены упадут.

5. Спешка с оформлением сделки. Не стоит поддаваться на уговоры риэлтора оформить сделку быстрее. Именно через такое поспешное подписание договора и возникают основные мошеннические обманы. Покупатель уверен, что, если не он сегодня, то кто-то другой завтра приобретет это выгодное жилье. Не посоветовавшись со своим юристом, подписывает документы и отдает из рук в руки все средства. Риск попасть, таким образом, на мошенников достаточно велик.

6. Длительное затягивание с оформлением сделки. Также не стоит слишком долго тянуть. Посоветуйтесь с нотариусом, и, если все хорошо, тогда покупайте жилье. Не забывайте, что цены не стоят на месте, и, буквально, за 1-2 месяца они могут существенно измениться. Если квартира действительно хорошая, на нее найдется не один клиент.

7. Участие в аукционе. Это популярная схема обмана. Так, сначала Вы договариваетесь об одной цене, а вскоре владелец сообщает, что возникает конкуренция, и, если Вы хотите получить это жилье, то должны доплатить еще несколько тысяч долларов. Не позволяйте «водить себя за нос» и «ставьте вопрос ребром».


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru