Хижина альпийских пастухов. Дом-шале

Хижина альпийских пастухов. Дом-шале

Никто даже и представить не мог, что хижины альпийских пастухов приглянутся состоятельным гражданам. Шале в далеком прошлом строились в горах, и функция у них была одна – защита от непогоды. При постройке шале использовались различные подручные материалы: дерево, камень, глина и пр. Двухскатная крыша имела высокую устойчивость к порывам ветра и была прекрасной теплоизоляцией зимой. Снег, который лежал на ней, отлично сохранял тепло.

Сегодня дома-шале постепенно завоевывают популярность среди людей, имеющих достаток выше среднего, и строительство таких домов стало востребованным.

Дом-шале – это великолепная возможность перехода на новый уровень жизни, позволяющая реализовать свои собственные индивидуальности.

Конструкция дома довольно проста и при ее монтаже не требуется выполнять сложные такелажные работы. Первый этаж, а это уже традиция, сооружается обязательно из камня, а второй из дерева. Комбинированная конструкция исключает все минусы, присущи деревянным домам. Например, камин и котел отопления располагаются на первом этаже, который, как уже говорили, сделан из камня.

Дома-шале очень теплые и обладают повышенной устойчивостью и небольшой массой. И что особенностям приятно, так это вентилируемое утепление дома, смонтированного в полном соответствии с требованиями. Влага выводится наружу и застоя ее в теплоизолирующих слоях не бывает. Крыша также монтируется со знанием специфики, ведь нужно правильно подобрать для кровли материал, не повредив его при монтаже.

Первый этаж, как правило, делается из кирпича, но хорошим решением будет пенобетон. Здесь пенобетон смотрятся куда более предпочтительно, ведь, если использовать кирпич, то нужно будет делать дополнительное утепление.

Возведение верхнего этажа может быть осуществлена по-разному, возможно это будет каркасная технология, могут быть стены из круглого или оцилиндрованного бревна. Также можно сделать в классическом стиле, т. е. использовать клееный или не строганный брус.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru