Что следует знать при покупке или продаже недвижимости через посредника.

Что следует знать при покупке или продаже недвижимости через посредника.

Рынок недвижимости в течение нескольких лет стремительно растет. Многие из нас сталкиваются или столкнутся с решением купить, взять в аренду или продать квартиру, офис, дом или участок. Именно тогда мы начинаем искать специализированную на продаже недвижимости или сдаче его в аренду контору. Когда вы впервые хотите воспользоваться услугами брокера, вы сталкиваетесь с дилеммой о том, какое агентство недвижимости вы выбираете. Кому можно доверять? В больших городах такие офисы мы можем встретить практически на каждом шагу. Мы должны вооружить себя богатырским терпением, так как, скорее всего, предстоит пройти долгий путь, чтобы найти тех, кому сможем доверить свой бизнес.

Как правильно выбрать агента?

Первым шагом надо узнать в кругу друзей или семьи, пользовались ли они когда-либо услугами агентств недвижимости. Может быть, они скажут нам, какой офис эффективно позаботиться о наших домах/офисах и быстро найдет соответствующего клиента. Отзывы дорогих людей очень помогают с самого начала. Но прежде чем вы решите, какой брокер вам нужен, сначала сосредоточьте внимание на самой сути офиса. В этом случае, никогда не помешает быть слишком осторожным, в конце концов, речь идет о больших деньгах. На рынке можно найти мелкие и крупные бюро недвижимости, всей национальной сети, и, так называемый, семейный бизнес. Конечно, лучше обратиться к многолетней фирме, имеющей на своем счету внушительное число удачно проведенных сделок. Когда определились с брокером, не постесняйтесь спросить показать вам его лицензию. Это самый важный документ, который каждый агент должен иметь. Только тогда он может легально осуществлять свою деятельность на рынке. Лицензия является доказательством того, что агент имеет опыт и подготовку для выполнения своей работы. Лицензия выдается на имя брокера, потому что он несет ответственность за свои действия и поступки.

Далее агент непосредственно приступит к выполнению своих обязательств: будет искать покупателя на ваше имущество, или наоборот, станет искать варианты недвижимости для вас. В первую очередь Вам предложат наиболее интересные и дорогостоящие проекты, например, арендовать офис на Тульской или офис на Новослободской. Тут уже соизмеряйте свои финансовые возможности. Не бойтесь запросить у агентства недвижимости информацию по более дорогим или более дешевым помещениям. Они будут рады Вам помочь, в этом и заключается их работа.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru