В Москву за качественными дешевыми «метрами»!

В Москву за качественными дешевыми «метрами»!

Зарубежный опыт Канады, Австрии, США, Германии и других государств наглядно показывает, что строить одновременно доступное и качественное жилье не только возможно, но и нужно.

В европейских странах рост жилищного строительства активно стимулируется, прежде всего, посредством уменьшения себестоимости строительства за счет низких ипотечных ставок (5 до 8 % годовых) и домостроительных технологий.

Казалось бы, отчего бы России не перенять столь хороший и отработанный годами опыт? Но, по мнению экспертов, в условиях российской действительности сложились совершенно другие обстоятельства: дефицит жилья создал ситуацию, когда условия диктовал застройщик: за сколько будет продано жилье покупателю, как долго он будет ждать и какого качества получит квартиру.

Как итог - купить квартиру сегодня могут всего 10 - 13 процентов семей из-за высокого уровня цен и столь же высокой ставки ипотечного кредитования. Тогда как по данным разнообразных социологических исследований и опросов, больше 60 процентов семей заинтересованы в улучшении собственных жилищных условий.

Однако многие застройщики пытаются соблюсти баланс между качеством и доступностью жилья, к примеру жк гранд парк. Именно этот баланс многим застройщикам обеспечивает приличные продажи, кроме этого, они таким образом получают не только прибыль, но и отличный имидж, и лояльность будущих покупателей.

Цена вопроса

Однако само собой: у каждого своя доступная цена, но какая она на рынке сейчас?

Многие эксперты говорят, что сегодня в Москве средняя стоимость 1-го квадрата в квартирах эконом - и комфорт-класса 120 - 160 тысяч, а в ближайшем этот диапазон составляет 80 - 100 тыс., конечно же - рублей. Безусловно, бывают отклонения в обе стороны, но именно тут они должны обосновываться соотношением «цена - качество».

В Москве бюджетных квартир по стоимости до 5,5 миллионов рублей сегодня катастрофически мало, но они в первую очередь сегодня интересуют покупателя. Цена самых востребованных 2-хкомнатных квартир варьируется в районе 8 миллионов. В области расценки несколько уменьшаются и составляют уже порядка 3 - 3,5 миллиона для 1 комнатных и 4 - 5 миллионов рублей для двухкомнатных квартир.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru