Возможна ли восточная экзотика в поселках Подмосковья?

Возможна ли восточная экзотика в поселках Подмосковья?

Несмотря на то, что многие из наших сограждан всерьез увлекаются восточной экзотикой, начиная с восточной кухни и заканчивая восточными религиями, это увлечение редко выходило за пределы собственных домов. Однако за последнее время в этом вопросе произошли некоторые изменения. Связано это с появившейся в обществе тенденцией комплексного подхода к образу жизни в традициях Востока. Именно в связи с этим, на рынок недвижимости Подмосковья были вынесены проекты, концепция которых заключается в том, что жить в таком поселке будут люди, желающие всецело погрузиться, как в колорит Востока, так и в восточную философию.

В Московской области пока таких поселков совсем немного – около 3% от всех объектов загородной недвижимости.

По словам Натальи Кац, управляющего директора агентства эксклюзивной недвижимости «Усадьба», объясняется это несколькими причинами.

Во-первых, не так просто найти единовременно большое количество клиентов, желающих приобрести столь специфическую недвижимость. С другой стороны, менталитет россиян, скорее, ближе к западному, чем к восточному, в своем большинстве. Этим, например, можно объяснить тот факт, что поселков, в основу архитектуры которых положена стилистика Европы, значительно больше.

Имеющихся сейчас на рынке проекты коттеджей и домов в восточной стилистике можно назвать лишь несколько.

Buddha Villas стал первым поселком в Подмосковье, при проектировании которого учитывалось не только мнение архитекторов и ландшафтных дизайнеров, но и специалистов по Фэн-шуй. Например, камины в домах сделаны из тибетского камня, на приусадебной территории имеется сад камней. О строительстве поселка было заявлено в 2006 году, а в качестве инвестора выступила компания из Швейцарии «Swiss Realty Group». Дома продавались там изначально по 10 миллионов долларов, и достаточно быстро нашли своих покупателей. На сегодняшний день объекты этого поселка не представлены ни на первичном, ни на вторичном рынке недвижимости.

В начале 2009 года было заявлено о начале строительства Moscow Tibet Club. Несмотря на разразившийся кризис, к концу года было заявлено о нескольких совершенных сделках, а в следующем году в реализации участков приняла участие компания «Инком-Недвижимость».

Итак, что предлагают покупателям разработчики концепций такого рода? Очевидно, что на первом этапе обращается внимание на название самих поселков, улиц, а также проектов домов с использованием восточной тематики. На практике это выглядит как использование малых архитектурных форм и тематических услуг для жителей, таких как уроки восточной культуры и живописи, кулинарии и т. д.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru