Что происходит с недвижимостью за городом

Что происходит с недвижимостью за городом

Как привыкли считать представители самых разнообразных финансовых структур, отечественный рынок недвижимости сегодня можно смело называть одним из наиболее рентабельных и доходных направлений в плане инвестирования. В то же самое время наиболее высокими темпами роста выделяется именно рынок загородной недвижимости в Москве и Московской области.

Ежегодно в Подмосковье, как грибы после дождя, возникает около четырех-пяти десятков совершенно новых проектов загородных жилых комплексов. Многих москвичей интересует покупка дома на Новой Риге, поэтому это направление сейчас застраивается интенсивнее других. Начиная с 2000 года, заканчивая голом 2005 объемы этого рынка выросли практически вдвое, что составило около трех сотен коттеджных поселков. В соответствии с данными, предоставленными наиболее крупными девелоперскими компаниями, общий уровень доходности таких проектов сегодня составляет более 150%.

Еще в 2005 году первичный рынок отличался активными продажами примерно 193 поселков коттеджного типа. Кроме того, из их числа около 76% находилось еще в стадии строительства. А вот уже к концу того же года общий объем предложений на рынке коттеджного жилья составлял 2 900 000 метров квадратных, что эквивалентно 5 530 000 000 долларов.

Подавляющее большинство таких предложений на первичных рынках жилья за городом приходилось непосредственно на направление Новорижского шоссе. К слову, доля этого направления в структуре рыночного предложения по тем временам составляла порядка 27%. За последние несколько лет это направление начало развиваться очень активно, а по числу планируемых и вновь возводимых объектов и сегодня остается на лидирующих позициях в своем регионе.

Благодаря развитой транспортной инфраструктуре, а также весьма благоприятной экологии это направление всегда пользовалось особым спросом. Подавляющее большинство строящихся на нем коттеджных поселков можно отнести к классу «бизнес», однако присутствуют здесь также и более дорогостоящие и престижные объекты.

Если же говорить о параметрах удаленности от Москвы, то на сегодняшний день самой активно развивающейся в плане загородного строительства можно назвать тридцатикилометровую зону от МКАД, на долю которой приходится подавляющее большинство построенных и запланированных в 2005 году объектов и строительных проектов.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru