Практичные советы по аренде квартир

Практичные советы по аренде квартир

Если вы увидели объявление в сети интернет или в газете «Сдам квартиру недорого или за оплату коммунальных услуг» - будьте бдительны. Подумайте сами кому нужно сдавать квартиру за оплату квартплаты, когда этот бизнес сейчас очень пользуется спросом. Существуют Информационные агентства недвижимости, которые потребуют от вас небольшой определенной суммы за «услуги» по аренде. Обычно так указывается в договоре, но на самом деле все не так. Они вам дадут несколько телефонов сдающихся квартир. Позже вы поймете, что все эти квартиры уже сданы или телефоны не работают, а вот по договору оказания услуг формально будут выполнены все обязанности сторон. Делаем вывод: не вносите предоплату за такой вид услуг.

Проверяйте обязательно документы на право собственности у собственника жилплощади, потому что можно столкнуться с аферистом, который снимет эту квартиру и сдаст намного дешевле сразу нескольким арендаторам. Притом еще потребовав предоплату за несколько месяцев вперед, а после этого могут появиться «родственники» или сам собственник квартиры, этот вид мошенничества постоянно обновляется и совершенствуется. Делаем вывод: проверяйте документы у хозяина квартиры, не введитесь на дешевые цены и давайте деньги только под расписку!

Обязательно, уточняйте, приватизирована ли квартира, которую вы желаете снять. Потому что государственную квартиру можно сдать только после согласия всех жильцов прописанных в ней и ЖЭКа. Делаем вывод: проверяйте документы на квартиру и сверяйте паспортные данные собственника квартиры.

Обязательно заключайте договор найма жилого имущества. Обратите внимание, чтобы была зафиксирована арендная плата на определенный срок, чтобы избежать необоснованного повышения платы. В основном договор заключается сроком на один год и с возможной пролонгацией. Обязательно изучите все пункты договора, внесите свои предложения и после этого только подписывайте. Указывайте все реквизиты сторон, то есть паспортные данные свои и владельца жилья. Делаем выводы, заключайте договор.

Для избегания некоторых проблем, обязательно отдавайте деньги под расписку. Например, муж забрал деньги с квартирантов и не донес до дома, допустил, потерял. В таком случае как вы будете доказывать, что была произведена оплата за оказываемые услуги? Делаем выводы, всегда после оплаты берите расписку и сохраняйте ее. Если у вас есть, какие то вопросы по аренде квартиры, лучше не рисковать и обратиться к профессионалам за консультацией!


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru