Загородная недвижимость

Загородная недвижимость

Сокращение объёмов сегмента высокобюджетного жилья приводит к его существенному удорожанию. По словам экспертов, загородная недвижимость пребывает в состоянии кризисного состояния. Дело в том, что показатели по объёму сделок не смогли достичь докризисных величин. Это наводит на мысль, что современный рынок загородной недвижимости находится в состоянии стагнации.

Риэлторы полагают, что имело место смещение спроса в сторону маленьких посёлков с подходящими размерами домов и земельных участков. Директор департамента подмосковной загородной недвижимости привела следующие наблюдения: 80% покупок приходится на дома с участком земли до 20 соток, 65% – на участки до 400м2.

При этом больше всего стали цениться земли, расположенные у столицы, интерес к более удалённым участкам снизился. В Подмосковье всё чаще проблемой становится нехватка ликвидных проектов. К примеру, некоторые специалисты считают, что загородная недвижимость продаётся по завышенным ценам, в то же время то, что ликвидно быстро продаётся с рынка. В сегменте дорогостоящего загородного жилья существуют некоторые проблемы с недвижимостью. До кризиса было доступно до 15 проектов со стоимостью недвижимости более 1 млн рублей. Покупка готовых проектов минимизирует основные риски. При покупке большое значение имеют транспортная доступность, природное окружение и инфраструктур


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru