Что такое «таунхаус»?

Что такое «таунхаус»?

Чтобы решить вопрос с недвижимостью, мы читаем объявления в газетах, в интернете, обращаемся в риелторские конторы. И часто нам встречается такое слово, как «таунхаус». Что же это такое?

Если перевести это слово с английского языка на русский, оно будет обозначать «городской дом». Рассмотрим этот вид недвижимости более детально.

Первые таунхаусы стали появляться в XIX веке в Англии, а проживало в них в основном зажиточное население. Благодаря простой схеме построения таких домов, их популярность значительно выросла. Со временем они стали распространенными в Европе, а в конце 1990-х годов появились и в России.

Сегодняшний таунхаус превосходно сочетает в себе просторы загородного дома и городской квартиры. Снаружи он представляет собой несколько малоэтажных коттеджей, которые имеют собственные участки земли и соединены между собой боковыми стенами. Если у таких "коттеджей" стены общие, то это делает их дешевле на 10-20% , а вот индивидуально стоящие дома сравнительно дороже. Этот фактор привлекает покупателей, определяющих ценность собственного жилья в хорошем районе.

Просторные апартаменты, собственный гараж и место для парковки есть в каждом доме. Обычно таунхаусы 2-3 уровневые. Первый уровень обычно состоит из кухни, гостиной, подсобки. На втором и третьем этажах, расположены жилые помещения. Также на каждом уровне имеется отдельный санузел. Такие дома строят в экологически чистом районе, где свежий воздух, рядом густой лес и водоем. В основном квартиры в таунхаусе приобретают люди, которые хотят избавиться от суеты городской жизни, но при этом не имеют возможность купить отдельное жилье.

Строительство таунхауса во многом отличается от строительства отдельного дома. Прежде всего финансовыми затратами и экономией земли, что делает их в разы дешевле.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru