Классификация и аренда офисных помещений

Классификация и аренда офисных помещений

Намереваясь арендовать или же купить в столице помещение, предназначенное для обустройства офиса, желательно учитывать существующую, на данный момент, их классификацию. В настоящее время, те помещения, которые отводятся под конторы компаний, подразделяются на три класса. Хотя на Западе – это A, B и C классы, тем не менее, российская классификация существенно разнится. Так, например, при аренда офиса цена зависит от близкого расположения к центру столицы или к транспортным развязкам.

В России помещения C класса предназначенные под конторы компаний зачастую называют «совдеповскими», поскольку, это помещения, обустроенные в зданиях старых заводских управлений, НИИ и тому подобное, и которые впоследствии были переоснащены в офисы. Несмотря на то, что это непрезентабельные помещения, тем не менее, спрос на них не падает, поскольку регулярно появляются новые компании, которые на первых порах экономят на аренде помещений. Такие здания должны быть в рабочем состоянии, иметь лифты, если имеется более трех этажей, и достаточная электрическая мощность.

Помещения B класса, которые иначе именуются «бюджетными или офисами эконом-класса». Обычно это помещения после проведенного капитального ремонта с недорогой качественной отделкой. В таких помещениях должны быть предусмотрены лифты, кондиционеры, охранная и пожарная сигнализация. Основная масса столичных офисов относится к такому классу помещений.

Офисные помещения A класса – это наиболее престижная коммерческая недвижимость. В таких помещениях имеются все необходимые коммуникации соответствующие международным стандартам. Это правило, помещения, предназначенные для размещения офисов представительского класса. Это – современные здания с охранной и пожарной сигнализацией, с лифтами системами кондиционирования.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru