Город Москва. Выкуп нежилого помещения у города Москвы

Город Москва. Выкуп нежилого помещения у города Москвы

Если человек арендует какое-либо помещение у города Москвы, то он имеет право выкупить это имущество, обратившись в суд. Такая возможность установлена официально в нескольких частях Федерального закона об отчуждении недвижимого имущества, которое находится в собственности у государства и объектов РФ. При этом любой предприниматель имеет право на приобретение такого объекта, как помещение от ДИГМ, по рыночной стоимости.

Чтобы осуществить этот процесс, важно провести независимую оценку объекта. Кроме того, есть ещё несколько условий, которые важно соблюдать для реализации подобного права.

1) Например, само имущество должно находиться во временном владении как минимум два года.

2) Задолженность по арендной плате за такое имущество должна отсутствовать.

3) Помимо всего прочего, установленных стандартов не должна превышать площадь помещения. Для решения этого вопроса необходимо сверяться с Федеральными законами.

4) Наконец, объект должен входить в список объектов, которые действительно могут быть предметами для такого спора.

Но Департамент городского имущества города Москвы не всегда соглашается заключать сделки по купле-продаже. Нередко приходится обращаться в судебные инстанции, чтобы обязать организацию сделать это. Но не стоит этого бояться, на самом деле, аренда городского имущества – не такой сложный вопрос, как может показаться, с первого взгляда.

Главное – привлечь хороших помощников при обращении в суд. Если делать всё самостоятельно – есть большая вероятность, что решение по делу будет отрицательным. Или же оно будет удовлетворять истца, но не полностью. После вынесения такого решения будет практически невозможно исправить ошибки. Лучше заранее обратиться к профессионалам, чтобы решить все свои проблемы.

В настоящее время работает достаточно много организаций, которые готовы предоставить свои услуги в этом направлении. Лучше всего выбирать компании, у которых уже есть некоторый опыт работы на рынке, которые уже заработали определённую репутацию среди других предпринимателей. Только при выполнении этого условия клиент сможет получить документ, подтверждающий право на владение имуществом, без потери денежных средств, которые было вложены в этот проект ранее. Благодаря этому бизнес получит значительную поддержку для дальнейшего развития. Подобные организации при необходимости помогают и с независимой оценкой рыночной стоимости.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru