Квартира в Болгарии – была, не была

Квартира в Болгарии – была, не была

Похоже, в последнее десятилетие давно известная советская присказка, мол, Болгария - это не заграница, приобретает абсолютно новый смысл. Не только россияне, желающие купить заграничную недвижимость, все чаще обращают свои взоры в сторону этого государства, которое освобождается от «местечкового» налета стремительными темпами, на глазах превращаясь в утонченную изысканную красавицу вполне себе европейского типа.

Сегодня постсоциалистическая Болгария, где уже несколько лет подряд ведется активное строительство нежилых и жилых объектов, вызывает интерес у бывалых инвесторов из многих стран мира, что совершенно неудивительно. Например, купить дом в Испании, хороший дом, расположенный в непосредственной близости от морских пляжей, с каждым годом все труднее, зато на болгарской земле регионов, пока еще не освоенных инвесторами - масса.

Правда, отыскать в пляжных районах жилье, полностью устраивающее покупателя, тоже не слишком легко. Однако кто сказал, что квартира за границей непременно должна быть расположена на побережье? Ведь курортные зоны Болгарии - это не только Золотые пески и небезызвестный Солнечный берег.

Отличные возможности для занятий горнолыжного спорта делают достаточно привлекательной для инвестиций недвижимость в таких городах Болгарии как Пампорово, Боровец или Банско, куда ежегодно слетаются туристы не из одной Европы, а и из США, Австралии, Канады. Еще меньше освоены инвесторами-иностранцами регионы, в которых располагаются бальнеологические источники Болгарии.

Пожалуй, как раз тут сегодня наиболее низкие цены на болгарскую недвижимость, хотя, по словам аналитиков, потенциал для увеличения ликвидности жилья в данных регионах весьма высок. Вкладываться в развитие бальнеологических зон могут даже иностранцы, правда, желательно для этого зарегистрировать фирму в Болгарии, которая бы обладала такими же правами, как болгарская компания.

Не будем забывать, что сегодня купить недвижимость в Болгарии еще пока можно по вполне сносным расценкам, но многие факты показывают, что в ближайшем будущем подобная ситуация серьезно изменится.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru