Три категории арендующих жилье в Москве

Три категории арендующих жилье в Москве

Никто не сомневается в том, что Москва это центр миграции людей в нашей стране. Каждодневно в столичные аэропорты и на вокзалы приезжают партии свежих покорителей столицы из регионов. А именно, много молодых выпускников институтов, не успевших еще жениться или выйти за муж, уезжают в мегаполис, вооружившись только амбициями и молодецкой предприимчивостью.

Чаще всего, приехавшие из регионов арендуют жилье в ближнем Подмосковье, как правило в складчину, и таким образом они могут потратить на аренду десять-двенадцать тысяч рублей в месяц. При уровне жизни таких приезжих их это устраивает ведь данный вариант позволяет делать накопления, для того чтоб впоследствии потратить их на начальные взносы по ипотеке. Аренду жилья в старой Москве скорее могут позволить себе только высококвалифицированные специалисты, но они чаще выбирают себе наиболее экономные варианты, чтобы на аренду жилья тратилось не более 30-35% их дохода.

Однако, не многие могут закрепиться тут надолго, а некоторые даже не рассчитывает оставаться городе Москве навсегда, так что поток уезжающих обратно также велик. Конечно вычислить эти цифры не так просто, но по разным данным покидающих столицу около 20 - 30% от тех, кто прибыл.

Уезжающих можно разделить на три категории. В первую категорию попадают те, кто, приехав в город, не сумел трудоустроиться на протяжении 2-3 месяцев и, впоследствии закончились средства, были вынуждены возвратиться обратно.

Вторая категория – это люди, которые пробыли в Столице на протяжении 1-3 лет и однажды поняли, что их последующее развитие и продвижение по карьерной лестнице станут связаны с чрезвычайными сложностями. Они не в состоянии выдержать больше стремительный и твердый ритм жизни в крупнейшем мегаполисе Европы, поэтому решают что легче вернуться обратно к себе домой.

К третьей категории можно отнести тех, кто жил в столице довольно длительное время, но принял решение уехать в следствии общей усталости от враждебной столичной экологии и среды. По достижении определенного возраста они решают возвратиться на историческую родину, потому что Столица все-же далеко не совсем удачный город по удобству проживания. Есть и те кому понадобится снять квартиру на сутки в Москве, это в основном туристы или транзитники.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru