Отечественный рынок аренды жилья испытывает сезонное пробуждение

Отечественный рынок аренды жилья испытывает сезонное пробуждение

Рынок недвижимости живёт законами, которые подвержены влиянию такого фактора, как сезонность. Осенне-зимний период прошлого и этого года заставил отечественный рынок недвижимости несколько заморозиться, что выражалось в снижении активности покупателей. Сегодня же эксперты отмечают выраженный рост интереса к жилью со стороны населения, инвесторов и бизнеса.

Самым заметным образом вырос спрос на аренду бюджетного недорогого жилья. Например, однокомнатная квартира в Челябинске на сутки сегодня гораздо более востребована, чем ещё каких-то несколько месяцев назад, когда арендаторы ещё были «в зимней спячке». В основном спрос на аренду недорогого жилья в Челябинске и других крупных городах страны исходит от простого населения – местных жителей, которые по тем или иным причинам не могут себе позволить приобрести в собственность квартиры и дома, и вынуждены жить в съёмном жилье. Большой сегмент целевой аудитории – это также командированные люди, которые, приезжая в другой город, всё чаще останавливаются не в гостиницах и отелях, а снимают квартиры на несколько суток или недель (в зависимости от продолжительности командировки). К слову, число таких иногородних и иностранных командированных лиц стремительно растёт, так как бизнес подвержен процессам глобализации, большинство компаний имеют развитую сеть филиалов и представительств в разных регионах страны, да и многие зарубежные компании постепенно проникают и расширяют свою работу на российском рынке.

Большой спрос на краткосрочную аренду жилья исходит также от туристической общественности. Всё меньше путешественников и туристов из России и заграничных стран, пребывая в крупные города, останавливаются в отельных комплексах. Несмотря на существование огромного количества гостиниц, избирательные туристы (а их становится всё больше) предпочитают жить в частных апартаментах. Конечно, ведь это даёт полную свободу действий и выбора, позволяет жить по своим собственным правилам, а не по нормам, прописанным в уставе отеля. Частные апартаменты – это возможность делать всё, что хочешь, и когда хочешь, не опасаясь потревожить соседей и нарушить чей-то покой. К тому же, развитый рынок аренды жилья позволяет выбирать варианты с оптимальным географическим положением. Если гостиницы и отели есть только в некоторых районах городов, то снять квартиру сегодня можно на любой нужной улице – именно там, где это максимально удобно для комфортного ознакомления с городом.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru