Как без риска приобрести квартиру в столице России

Как без риска приобрести квартиру в столице России

Многие из нас часто задумываются о том, от чего зависит стоимость квартир и как она формируется? К сожалению, часто случается так, что люди становятся жертвами несознательных предприятий, которые не желают при покупке жилья выплачивать стандартную рыночную стоимость. Конечно, купить квартиру в жилом комплексе «Измайлово» или другом районе столицы России – это недешево, но такая ситуация сложилась на рынке столичной недвижимости и с ней необходимо считаться.

Например, если стоимость квартиры в Москве за один квадратный метр начинается от 6000 американских долларов, то предложения от 1000 – 2000 долларов в столице России должны насторожить будущего покупателя.

Почему на рынке московской недвижимости так много недобросовестных риелторов и застройщиков? Ответить на этот вопрос совершенно не сложно. Тут имеется два основных критерия:

Большое население столицы России, которое и вызывает огромный спрос на жилую и коммерческую недвижимость. Причем не только на приобретение. Снять квартиры в жилом комплексе «Велл Хаус на Ленинском» и других районах Москвы сейчас не менее актуально. В столичный город постоянно прибывают новые жители, так как открываются новые рабочие места, требующие хороших специалистов. Да и просто с каждым днем увеличивается приток населения, так как уровень жизни и столичные возможности это позволяют.

Недочеты в регулировании рынка недвижимости. Данная проблема на сегодняшний день решается при помощи создания саморегулирующих организаций, основной целью которых является контроль рынка строительных услуг. Но новые саморегулирующиеся организации только начали формироваться, поэтому пока полностью избавиться от мошенничества при покупке или продаже недвижимости невозможно.

В любом случае, сам арендатор или покупатель должен контролировать сделку и следить за ее честностью. Естественно, никогда не помешает грамотная консультация профессионального юриста или нотариуса. Тем более сейчас эта услуга доступна практически каждому.

Отметим, что Агентство элитной недвижимости «Золотая Миля» поможет вам подобрать элитную недвижимость в престижных районах Москвы, а грамотные специалисты компании помогут организовать сделку покупки жилья на высочайшем уровне, ограничив вас от возможных рисков.

Также необходимо придерживаться минимальных рекомендаций, чтобы свести к нулю вероятность фиктивной сделки:

Внимательность. Если вы планируете приобрести жилье у застройщика, то можете попросить у покупателя пакет документов для ознакомления. Естественно, любую информацию можно тщательно перепроверить. Даже если у вас есть хоть малейшие подозрения, то необходимо детально перепроверить данное предприятие и проконсультироваться с юристами. То же самое касается и аренды квартиры. Желательно посмотреть дополнительно правоустанавливающие документы на арендуемую квартиру, и, естественно, попросить у владельцев действующий оригинал документов.

Спешка. Спешка является немаловажным фактором, который может навредить данной сделки. Обычно при спешке способность четко и адекватно принять правильное решение, оценивая риски, снижается в несколько раз. Поэтому, какое бы ни было на первый взгляд «выгодное предложение», необходимо его хорошенько обдумать.

Будьте очень внимательны, а лучше всего обратитесь за помощью к профессионалам, например сотрудникам компании «Золотая Миля». Удачной Вам покупки!


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru