Рынок первичной недвижимости Донецка

Рынок первичной недвижимости Донецка

Из-за высоких цен на недвижимость в Донецкой области всё большее количество потенциальных покупателей начинают обращать своё внимание на рынок вторичной недвижимости. Этот сегмент рынка неизменно пользуется большим спросом по нескольким веским причинам. Во-первых, данный рынок намного больше, чем рынок новостроек, что даёт возможность выбирать из широкого ассортимента и, соответственно, есть больше шансов приобрести жилплощадь по разумной цене и в необходимом районе. Во-вторых, квартиры вторичного рынка пригодны для эксплуатации сразу после приобретения.

Если вы решитесь покупать квартиру на вторичном рынке недвижимости, то приготовьтесь к тому. Что такие основные вещи как окна и двери вам придется заменить на более современные. Так же велика вероятность, что вам придется делать ремонт. Если вам понадобится устанавливать новые окна. То советуем обратить свое внимание на окна саламандр.

Весь рынок недвижимости делится на две основные составляющие: вторичный и первичный рынки. Первичный рынок – это экономическая ситуация, при которой недвижимость впервые выступает на рынок как товар. В этом случае основными продавцами будут: государство в лице местных и региональных органов власти и непосредственно строительные компании. На вторичном рынке ситуация другая. Жильё выступает в данном случае как товар, уже побывавший в употреблении и принадлежащий юридическому или физическому лицу.

В Донецке, как и в других крупных городах Украины, новостройки пользуются меньшей популярностью. Большинство возводимых домов находятся на окраинах города, и покупка вторичного жилья даст возможность выбрать наиболее подходящий район. Так же тут сказываются высокие цены на новые квартиры.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru