Реальности подготовки квартиры к продаже

Реальности подготовки квартиры к продаже

Есть два подхода к подготовке к продаже квартиры: идеальный и реальный. Большее количество усилий и времени требует идеальный вариант, но и выраженный в деньгах результат также будет выше. Реальный вариант представляет собой сокращение идеального, которое зависит от ресурсов, задач, целей и конкретно взятой ситуации.

В идеальном варианте желательно хозяевам выехать из квартиры, вывезти наиболее громоздкие вещи, мебель и максимум вещей, снять все со стен, провести генеральную уборку и проводить ее до продажи регулярно. Это придаст квартире дополнительный свет и простор, так как при продаже помещение должно хорошо освещаться. Большое значение имеет для покупателей состояние санузлов и кухни. А вот металлопластиковые окна и бронированные двери не так и важны, в особенности, когда квартира продается без ремонта.

Относительно юридической подготовки, когда осуществляется продажа квартир в Москве или другом населенном пункте, необходимо обратить внимание на то, что из квартиры должны выписаться все, когда-либо там проживавшие. Помимо этого, нужно взять в БТИ справки о готовности помещения к продаже, погасить все задолженности по квартплате, подготовить прочие необходимые документы (документы, которые удостоверяют личность владельца, подтверждают право собственности, справку о составе семьи и так далее).

Когда целью владельца квартиры является, к примеру, быстрый переезд, то жилплощадь продавать лучше в том виде, в каком она есть. Своего покупателя реально найти в любом случае: кому-то требуется помещение с ремонтом для того, чтобы сразу въехать, а кто-то собирается делать его на свой вкус. Кроме того, на рынке сегодня существуют посредники, скупающие квартиры с целью выполнения в них ремонта и последующей их перепродажи.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru