Как избежать проблем при покупке квартиры

Как избежать проблем при покупке квартиры

Покупка или обмен квартиры, можно сказать, что это одно из главных событий в жизни человека. Во время этой “процедуры” теряется множество сил человека, что приводит к нервному истощению, так как здесь замешаны большие деньги. Каким же образом избежать проблемы во время сделки связанной с покупкой квартиры?

В начале стоит определить, нужен ли нам риэлтор или возможно справиться самостоятельно. При приобретении жилья в ГК ВАШ ДОМ – квартиры в строящихся домах нужно просто оставить заявку на сайте. Вы также можете воспользоваться программой взаимозачета вторичного сырья. Что это за программа? Здесь подразумевается, просто обмен старого жилья (квартиры, комнаты, загородного дома) на новую, современную квартиру. При заключении данного договора между застройщиком и клиентом, за клиентом бронируется еще не построенная квартира, а его жилье выставляется на продажу. В основном обмен идет на более дорогое жилье, получившуюся разницу доплачивает клиент. Так же минимальны риски при приобретении на рынке первичного жилья за наличные напрямую у застройщика.

Какую выгоду можно получить, при обращении к риэлтору?

Во-первых, советы и подсказки более опытного человека, который профессионально занимающийся вопросами, связанными с недвижимостью. Поскольку сделки с недвижимостью всегда сопровождаются юридически, то риэлтор может разъяснить значение тех или иных непонятных для Вас терминов. Так же такой помощник просто необходим при подготовке документов перед покупкой и проверке их, что бы избежать каких-либо проблем при покупке квартиры. Простым примером может служить различие в таких терминах как аванс и залог. В нашем понимании это равнозначные термины, но почти каждый агент по недвижимости разъяснит, что юридически имеют огромное различие. Залог – это часть денежной суммы внесенной вначале сделки и если сделка не состоялась по вине продавца, то он обязан вернуть сумму залога в двойном размере, а если по вине покупателя, то залог отходит в пользу продавца. Вот простой пример, который мог доставить Вам кучу проблем при покупке и избежать финансовых трат.

Во-вторых, огромная экономия времени, что позволит Вам не отвлекаться от привычных дел во время “квартирного вопроса”. Если доверится агенту, то он найдет оптимальные варианты. Вам только останется сделать выбор.

Рассчитывать на удачу, в приобретении жилья лучше не стоит. К выбору агентства по недвижимости тоже стоит очень внимательно, проверить отзывы, что всемирная сеть нам позволить сделать достаточно легко. Даже если подбор и оформление квартиры можно предоставить агентству, то проверку документов лучше провести самостоятельно. Во время проверки стоит сразу отсечь заключение подозрительной сделки, лучше перестраховаться, чем потом искать правду в суде. При первом осмотре квартиры дома обязательно стоит проверить документы продавца и пообщаться с соседями, такие простые действия позволят избежать банальной подставы. На этапе оформления сделки стоит очень скрупулёзно подойти к изучению документов. Внимательно проверяйте есть ли еще прописанные, помимо продавца и в порядке их документы. Допустим, у продавца прописаны несовершеннолетние дети, то на них обязательно должно разрешение от соц. Защиты.

Еще раз хочу пожелать Вам удачи в приобретении жилья!!! Пусть Вас обойдут все невзгоды, и вы с легкостью обойдете все проблемы при покупке квартиры.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru