Цены на первичном рынке недвижимости Донецка вырастут

Цены на первичном рынке недвижимости Донецка вырастут

Как заявляют специалисты, стоимость жилья на первичном рынке Донецка вырастет на 7-9%. Что касается вторичного жилья, то, скорее всего оно подешевеет.

Кроме этого, эксперты прогнозируют, что в ближайшие 3 года, цены на рынке первичной недвижимости будут постоянно увеличиваться, хотя и не особо значительно. Кроме этого, на вторичном рынке вполне возможно произойдет коррекция цен. Объясняется это тем, что старое жилье со временем обесценивается. В настоящее время наблюдается существенный рост популярности новых квартир, тогда как старые покупают все реже.

Безусловно, новое жилье в Донецке имеет целый ряд преимуществ, среди них: современные технологии, а также новые коммуникации, да и уже продуманный дизайн квартиры. Много заказов сейчас получают дизайнерские студии и агентства.

Самая распространенная проблема старого жилья – это ужасное состояние коммуникаций, а также низкий уровень энергосбережения. Современные дома утеплены намного лучше, а материалы, которые используются при строительстве – более экологически чистые.

Кроме этого, если вы будете покупать вторичное жилье по программе ипотеки, то вам придется выплачивать очень высокие проценты, в то же время как большинство застройщиков сегодня предлагают довольно выгодные программы рассрочки от себя лично.

Также нужно отметить, что сейчас фактически отсутствует банковское кредитование ипотеки, и скорее всего вряд ли оно появится в самое ближайшее время.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru