Сделки с долей в праве собственности на квартиру

Сделки с долей в праве собственности на квартиру

Собственники долей при собственности на квартиру, могут совершать со своей долей любые сделки, которые только захотят. То есть вы, собственник можете свою долю продать, завещать, подарить, обменять, передать и так далее. Но, есть такие операции, которые предусматривают от собственника совершения определенных процедур, которые предусматривают то, что ваши действия не были оспорены, потом в суде другими участниками собственниками долей в дальнейшем.

Любые юридические услуги подразумевают получения такой важной информации. Если вы желаете продать или сдать в аренду свою долю собственности, то вам понадобиться письменное разрешения от других участников собственников других долей квартиры. Например, собственник Иванов или Петров не возражает, что собственник Сидоров задаст в аренду свою долю, дорогому человеку.

Если вы затеяли продажу собственной доли квартиры, то вам следует организовать преимущественное право покупки другим участникам доли квартиры, при этом соблюдая все поставленные нормы предоставления прописанные законодательством. Продавец доли должен проинформировать других участников долей письменно, через заказное письмо, о намерение продать квартиру. В письме должно быть указана сумма продажи, за которую может быть реализована квартира.

Все остальные владельцы доли должны в течение месяца ответить с помощью письма отказом либо согласием покупки его доли. Если ответа не было в письменном виде или владельцы других долей отказались письменно покупать долю, то это все будет признано полным согласием на продажу доли любому постороннему человеку.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru