Аренда квартиры и налоговый инспектор.

Аренда квартиры и налоговый инспектор.

Органами внутренних дел и налоговой инспекцией предпринимаются все более изощренные методы по борьбе с мошенниками.

К примеру, уже поздний вечер и тут вдруг раздается звонок в Вашу дверь. На пороге стоят двое, одетых в форму и вручают Вам повестку явиться в суд для дачи показаний, касающихся неуплатой Вами налогов. Кроме этого сообщают о том, что знают о сдаче Вами квартиры в аренду. И что уже не первый год Вы занимаетесь подобного рода бизнесом. Что это относится к преступлению, и за него теперь придется отвечать в зале суда. Поэтому если вы хотите снять достойную квартиру посуточно Хабаровск, то вам стоит обращаться только в проверенные агентства. На заключительном этапе вашего разговора зачитают различные положения и выдержки из уголовного и гражданского кодекса. Конечно, не забудут предупредить о ждущих Вас больших проблемах и неприятностях, вплоть до реального получения срока заключения.

После проведенной бессонной ночи на следующий день Вы идете на прием к налоговому инспектору. Там он еще раз прочитает Вам мораль, а затем намекнет, что Ваше положение не такое безвыходное. А может быть имеется совсем другой выход из положения? Давайте посмотрим, так ли все опасно и страшно, как преподносят нам средства массовой информации и налоговая инспекция?

Первым делом рассмотрим, какими методами пользуется налоговая инспекция для сбора информации, чтобы надавить на Вас. Имеется несколько точек для сбора информации: имеющая доступ к договорам по аренде квартир регистрационная служба, сотрудничающий с налоговой инспекцией, но не ради того, чтобы была восстановлена справедливость местный участковый и органы жилищного управления (ЖЭУ, ЖЭК).

Поверьте, что государство пойдет на любые меры, и сделает все, лишь бы отобрать у Вас свой рубль. Поэтому сначала будут идти ковровые извещения, а затем перейдут к сбору от соседей доносов на Вас. Но и это может являться бесполезным делом. Придя на дачу показаний, просто изобразите святое и бедное лицо, и сообщите, что помогаете бедным людям, нуждающимся в ночлеге абсолютно бескорыстно и бесплатно. Вот теперь пусть попытаются доказать, что это не так!

Ну а если будут давить на Вас доносами, то это может быть Вам только на руку. Вы можете сразу же подать в письменной форме встречное заявление о клевете или сговоре против Вас.

Единственным способом доказать, что Вами были получены деньги за сдачу квартиры в аренду – это найти расписку. Но если таковой вообще не имеется, то налоговая инспекция ничего уже не сможет привести в качестве доказательств. Если вдруг произошла такая ситуация, что у налоговой инспекции находится данная расписка, необходимо очень внимательно и тщательно изучить ее содержание. Ведь ее можно будет перефразировать так, как будто Вам был всего лишь возвращен долг.

Следует также обратить свое внимание на то, что сообщенные выше визиты можно подвести под такую категорию, как вымогательство. А уж ими должны заинтересоваться совсем другие инстанции.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru