Мэр Москвы осудил снос многоквартирных домов Ржевский, но сказал, чтобы остановить он не имеет никакой силы

Мэр Москвы осудил снос многоквартирных домов Ржевский, но сказал, чтобы остановить он не имеет никакой силы

В Правительстве Москвы осудил деяния Всероссийский научно-исследовательский институт автоматики им. Дух проведении сноса пятиэтажных жилых домов Ржева с 1902, построенный в Сущевском тупике. О этом докладывает веб-сайт «Фронде ТВ».

«К огорчению, у городка нет власти приостановить демонтажные работы, так как данная территория принадлежит Министерству обороны. Мы не один раз выступали за поправки в Градостроительный кодекс, чтоб обязать Министерство обороны для координации строй проектов с нами», — сказал «Фронде ТВ» источник в Правительстве Москвы.

Но, по словам источника, отсутствие власти городка не дает права на военные сносить и строить по собственному усмотрению.

«Есть моральные принципы, которые должны соблюдаться. Действие ВНИИА некорректно и требуют проверки надлежащими муниципальными органами», — произнес источник.

Накануне Департаментом культурного наследия Москвы был тот факт реализации снос строения с внедрением тяжеленной техники.

«По факту самовольного сноса объекта, размещенного в границах зон охраны объектов культурного наследия, в Москвы Департамент ведет работу по выявлению виновных в совершении противоправного деяния, с целью определения субъекта административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена частью 1 статьи 7.13 кодекса Русской Федерации о административных правонарушениях», — сказали в Департаменте.

Напомним, в прошлые выходные прибыли сказали о сносе пятиэтажного строения 1902 года постройки. К полудню воскресенья с впечатляющей многоквартирных домов осталась лишь половина. Вопросец о сносе дома так и не были рассмотрены на заседаниях комиссии при Правительстве Москвы по особо охраняемым природным территориям.

Дом в Сущевский тупик выстроил Николай Федорович Ржевский, учителя в личной женской гимназии и членом Столичного отделения Правительского российского технического общества. Супруга Николая Федоровича — Антонина Леонардовна Попов был художником. В различные годы она была в столичное общество любителей художеств, Ассоциации живописцев революционной Рф Ассоциация живописцев-реалистов и участвовал во почти всех популярных выставках. Ее картина «счастливый момент» для собственной галереи Третьяков заполучил в 1897 году.

Для его супруги Николай Федорович выстроил на верхнем этаже этого дома остекленная художественной мастерской в ее чаепития было много живописцев-современников. В русское время дом построен на 2-ух этажах и имеет размещенные в научном Институте.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru