Стоит ли инвестировать деньги в элитную недвижимость?

Стоит ли инвестировать деньги в элитную недвижимость?

Как известно, одним из актуальных способов сохранить свои сбережения или, что еще лучше, увеличить их сумму, является вложение денежных средств в недвижимость. Но, прежде чем инвестировать свои финансовые накопления в недвижимость, вкладчик должен выяснить, какой сегмент рынка недвижимого имущества может принести максимальный доход при инвестировании.

Среди инвесторов большой популярностью пользуется элитное жилье. Стоит ли покупать такую недвижимость с целью дальнейшей перепродажи или передачи в аренду?

Во-первых, вкладчик должен понимать, какое жилье является элитным. Элитная недвижимость – это квартиры площадью от 150 м. кв., располагающиеся в малозаселенных жилых зданиях в центральном районе большого города. Стоимость таких квартир, примерно, 2,5 млн. долларов и выше. Естественно, стать счастливым владельцем такой недвижимости может далеко не каждый желающий, даже при условии, что банки предлагают ипотечные кредиты на элитные квартиры.

Если говорить о категории тех людей, которые имеют финансовую возможность купить элитную недвижимость в России, то в большинстве своем они предпочитают приобретать жилые объекты элитного класса за рубежом за миллион долларов и меньше. Ведь не секрет, что стоимость жилой недвижимости в нашей стране намного выше, чем цены на жилье в передовых европейских государствах (хотя содержание жилья за границей обходится дороже). Поэтому состоятельные граждане и останавливают свой выбор на иностранной элитной недвижимости – недорого и престижно – или покупают дома за городом в коттеджном поселке, что дешевле, чем квартира элитного класса в центре города.

Так что, приобретать элитную недвижимость в инвестиционных целях не очень выгодно, по крайней мере, в настоящее время. По данным экспертов, спрос на такое жилье постепенно падает, следовательно, его стоимость также уменьшается. Специалисты прогнозируют, что в ближайшие годы цены на квартиры элитного класса будут не намного выше, чем цены на квартиры бизнес-класса и класса премиум.

Таким образом, инвестор рискует потерять свои деньги, вложив их в покупку элитной недвижимости. Лучше в инвестиционных целях использовать жилье эконом-класса или загородную и иностранную недвижимость. Проще говоря, инвестировать выгоднее в те сегменты рынка недвижимости, которые пользуются большим спросом среди населения. Ведь спрос – это первый признак того, что стоимость востребованного жилья увеличится. Следовательно, оно будет приносить достойную прибыль инвестору.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru