Специфика использования земельных массивов

Специфика использования земельных массивов

«Продам земельный участок, значит, существенно приумножу свой капитал» – именно так рассуждают счастливые обладатели земли. Но лишь немногим известно о том, что успешность сделки напрямую зависит от интенсивной и комплексной подготовки. Земельные участки остаются одним из самых приоритетных видов финансового вложения, даже в период кризиса уровень продаж земельных массивов оставался довольно высоким. Первым шагом на пути к успешной сделке будет оценка земельного участка. Правильно оценить его могут только специалисты, которые учтут все особенности земли, от ее площади и свойств почвы до расположения относительно прочих жилых объектов и общественных учреждений. Решив продать земельный участок, следует четко определить, для каких конкретных целей его сможет использовать будущий владелец. Это позволит правильно подобрать клиентскую базу и привлечь внимание покупателей, заинтересованных в сделке подобного уровня. Специфику использования земельных массивов условно можно разделить на несколько групп.

1. Участки, рассчитанные на застройку коммунально-складскими и производственными объектами. Такие участки могут иметь самую разную площадь, немаловажное значение при их оценке имеет расположение относительно других коммунальных, промышленных и жилых объектов.

2. Участки, предназначенные для застройки жилыми домами. Они остаются одним из самых востребованных видов земельных массивов, продать земельный участок данного уровня сегодня могут как частные лица, так и крупные компании.

3. Земельные участки, рассчитанные на возведение масштабных торгово-развлекательных и деловых центров. Для данной категории самыми важными параметрами остаются оптимальное расположение и достаточная для реализации проекта площадь.

4. Участки, предназначенные для организации дачных поселков. При оценке таких участков следует учесть массу важных характеристик, от качества почвы до обустройства массива коммунальными удобствами и его отдаленности от города.

Среди прочих групп следует выделить массивы, рассчитанные на строительство социальных и образовательных учреждений, объектов культурного назначения, многоэтажных объектов и индивидуальной жилой застройки. Независимо от того, какой именно земельный участок планируется продать, доверить его оценку следует только опытным специалистам.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru