Вилла Ван Липциг, проект архитекторов Локсодрома.

Вилла Ван Липциг, проект архитекторов Локсодрома.

Во владения Виллы Ван Липциг которая находиться в Венло, Нидерланды входит всего лишь узкая полоска земли на окраине застраиваемой зоны - Сталберг. Размеры участка на котором находиться вилла, в силу своего небольшого размера быстро дали понять её строителям, что потребуется очень оригинальный и даже экстраординарный прetкт, для того что бы уместить множество комнат на маленьком участке тем самым удовлетворяя желание заказчика. Учитывая потребность совмещения большого количества пространств, здесь была задействована техника разноуровневых этажей. С небольшим горизонтальным смещением каждого этажа, визуальная связь между разными уровнями становиться очевидна, как внутри, так и снаружи Виллы. В таком случае вам придется купить доводчик двери Нора-М.

Два самых нижних этажа содержат гараж и технические помещения. Большая, оригинальной конструкции кухня, гардероб и гостевой туалет размещены на первом этаже. Фасад кухни оборудован витражными раздвижными дверьми которые сообщают комнату с террасой. Поднявшись по лестнице мы заходим в гостинную где нашему взору предстаёт открытый камин и пол выложенный дубовыми досками. Вышеупомянутые, витражные раздвижные двери открывают нам поистинне захватывающий вид на залитую солнцем террасу, на небольшой лесок и на противоположную улицу. Три просторных спальни, комната для просмотра телевизора, и еще одна кухня могут быть найдены на последующих этажах. Терраса на крыше Виллы распологает эстетичным и современным джакузи а также большим, независимо-стоящим барбекью. Большая сосна проростающая неподалеку от Виллы дарит прохладную тень находящимся на крыше и добавляет эффект завершенности виду с оной.

Совокупность закрытых, узких и просторных, полностью остеклённых комнат делает каждый этаж абсолютно уникальным, не имеющим аналогов, произведением искусства. Пространство между окружающими зданиями используется крайне эффективно: находясь внутри Виллы, соседние дома выглядят неузнаваемо. Из многих окон, открывается прекрасный вид на безграничные поля вереска.

Покрытие фасада отделано из двух материалов: грубый, природный, серого цвета шифер совмещённый с деревом маранти которое добывают в Малайзии. Это покрытие также обрамлено в рамки сконструированные из плоских полосок серого шифера.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru