Социальное жильё

Социальное жильё

Архитектурная студия Bevk Perovi? создала новый комплекс социального жилья в периферийной части словенского города Марибора. Комплекс состоит из четырёх зданий. Два из них по своей форме напоминают огромные картонные коробки, которые имеют в своём основании ярко выраженную горизонтальную линию. Чаще всего в коробки из гофрокартона выбрасывают технический мусор после уборки в комнатах.

Другие два дома спроектированы по ярко выраженной вертикальной прямой и больше напоминают башни по своему внешнему виду. Благодаря такому виду постройки, жители микрорайона стали обладателями дополнительных 130 социальных квартир. В рамках проекта были приняты во внимание существующая свободная площадь, подходящая для возведения зданий, и муниципальные правила, касающиеся территориального планирования.

Недостающие общественные места были спроектированы на внешних и внутренних пространствах в целях экономии свободного места. Так, например, архитекторы нашли оригинальное решение для использования крыш зданий. Специальный настил позволил разместить на крыше не только детские площадки, но даже и теннисный корт. Постройка представляет собой организацию квартир вокруг единого коммуникационного ядра центра со стандартной типологией. Каждая квартира имеет ярко выраженную индивидуальность за счёт разноцветных балконов, расположенных на разной высоте. Такой вид проектировки вносит определённый динамичный эффект и делает дизайн здания уникальным и запоминающимся. По словам главного архитектора студии Bevk Perovi?, выбор материалов и внешний вид фасада был обусловлен преимущественно промышленно-индустриальным характером окружающей среды.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru