Время покупать и продавать.

Время покупать и продавать.

Как часто мы задаем себе вопросы – а стоит ли, а нужно ли, а если подождать? В отношении покупки или продажи недвижимости решение таких вопросов способно существенно изменить Вашу жизнь и финансовое состояние как в лучшую, так и в худшую сторону. Именно поэтому перед покупкой-продажей недвижимости следует тщательным образом оценить рациональность этой сделки.

Первыми признаками того, что совершение сделки лучше отложить, являются такие крупные изменения в вашей жизни как запланированное рождение ребёнка, смена работы или переезд в течение ближайших пяти лет. Сюда же можно отнести предстоящий развод или серьезные проблемы со здоровьем.

Не стоит приобретать дорогое жилье, если ваши расходы в последнее время растут, а рост доходов не предвидится. Взяв квартиру в кредит в таких жизненных условиях, вы рискуете попасть в долговую яму.

Вы можете приобрести дом или квартиру, требующую ремонта крыши, по умеренной цене уже сейчас, а ремонт крыши, и битумная черепица пригодиться на потом, и сможете положить ее позже по мере возможности. С другой стороны, покупая в кредит квартиру, которая пригодна для проживания в ней в ее первоначальном виде, вы можете сдавать квартиру квартирантам и платить по ипотеке каждый месяц уже из этих денег.

Планируя покупку квартиры, сравните цены на приобретение квартиры и ее аренду. Если в данный момент на рынке недвижимости арендная плата не высока, а в скором времени ожидается удешевление стоимости квартир, имеет смысл пожить какое время в арендованной квартире и, дождавшись «дна» цен, купить квартиру своей мечты почти даром.

В связи с тем, что цены на недвижимость меняются постоянно, покупать квартиру целесообразно в самом начале роста цен, в то время как продавать желательно на пике. Не зная, когда же наступит пик, ориентироваться при продаже можно на момент, когда цены перестали расти и начали снижаться.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru