Отечественный рынок недвижимости: владельцам квадратных метров в белорусской столице на заметку

Отечественный рынок недвижимости: владельцам квадратных метров в белорусской столице на заметку

Владелец «лишних» столичных квадратных метров обязан знать те случаи, когда завышение стоимости его недвижимости вполне оправдано. Отметим, что это касается и размера арендной платы, взимаемой с нанимателей «Законное» повышение стоимости квартиры могут обеспечить такие внешние обстоятельства как, например, расположение недвижимости в элитном районе белорусской столицы, что в свою очередь можно подтвердить тем, что жильцами данного дома являются знаменитые в стране люди – певцы, артисты, художники, писатели, политические деятели и др.

Настаивать на первоначальной стоимости владелец квадратных метров может и в том случае, когда потенциальный покупатель по личным обстоятельствам (например, рядом проживают родственники) намерен приобрести именно эту квартиру. Безусловно, в такой ситуации столичный рынок недвижимости находится «в руках» у владельца заветных метров. На оглашаемую Вами цену могут оказать влияние следующие факторы: год постройки и технология строительства дома, наличие в доме лифта и мусоропровода, планировка продаваемой квартиры, наличие в ней балкона или лоджии и др.

Если речь идет об элитной недвижимости, то здесь обязательными атрибутами будут парковка или гараж для собственного автомобиля покупателя. В плюс к стоимости квартиры сыграют расположенные в непосредственной близости магазины, ресторан, бассейн, фитнес-клуб, салон красоты и др. Стоимость квартиры увеличивается и в случае, если предусмотрена охрана территории дома, в котором приобретается квартира. Повлияет на стоимость квадратных метров в пользу потенциального покупателя их расположение на первом или последнем этаже, и, наоборот, в пользу владельца недвижимости – наличие дополнительных пристроек (например, лоджия, гараж и др.). Повысить цену владельцу квадратных метров в белорусской столице поможет и вид из окон продаваемой квартиры, если он выходит на архитектурные памятники или набережную. Выгодной Вам продажи «свободных» квадратных метров!


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru