Вторичное жилье в Германии

Вторичное жилье в Германии

Немецкие банки в нынешнее время будто соревнуются друг с другом в предоставлении лучших условий для предоставления гражданам кредитов и ипотек для приобретения имеющейся в \Германии недвижимости или строительства дома. Квартиры немцы редко приобретают, да и то только в больших городах. Ставки по ипотечным кредитам банков упали в Германии до исторического минимума. По этой причине многие немцы сейчас задумались о приобретении собственного жилья. Надо отметить, что так сложилось: Германия страна арендаторов, а не собственников, большинство населения страны арендуют жилье.

Но далеко не каждый немецкий бюргер хочет строить новый собственный дом. Немцы очень любят старые дома, особенно столетние. Рынок вторичного жилья Германии в последний год растет быстрыми темпами. Как только человек найдет для себя подходящий объект, для него начинаются большие преимущества по сравнению с тем, кто занимается строительством нового жилья. Все очень просто: дома, требующие ремонта, в Германии стоит очень недорого. В России бы, например, такие продавались по ценам, превышающими немецкие, в два-пять раз, в зависимости от места расположения здания и участка земли под ним. Вот пример: фирма HERMIL, работающая по недвижимости в Германии, выставила дом в городе Мюгельн (Саксония, Германия), всего за 7000 евро. Здание кирпичное, два этажа, требует ремонт, есть маленький дворик, расположен объект в самом центре города.

Еще один плюс подобных инвестиций в Германии по сравнению с строительством нового дома: покупатель может сразу пользоваться домом, не надо ждать, когда пройдут необходимые работы. Кроме того, социальная инфраструктура, магазины, поликлиники и больницы, практики врачей, все коммуникации — все присутствует в доме, купленном под реконструкцию. Это позволяет значительно сэкономить денежные средства.

В крупных городах вторичное жилье — это единственный способ приобрести объект в центре и в близко прилегающих к центру районах, потому что там земля очень редко освобождается. А если освободиться – то стоит бешеных денег.

Большую роль, конечно, играет качество имеющегося строения. Любой дефект отражается не только на цене недвижимость, но и на стоимости модернизации. Заинтересованные стороны могут привлекать экспертов для оценки состояние несущих и других важных частей здания.

Даже учитывая затраты на экспертов, перепланировку, покупка дома под ремонт и дальнейшая его реконструкция обходятся значительно дешевле, чем строительство нового дома в Германии.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru