Аренда апартаментов

Аренда апартаментов

В последние годы понятие «апартаменты» все глубже входит в нашу повседневную жизнь. Уже, пожалуй, все понимают, что это далеко не элитная жилая площадь, содержание и аренда которой стоят неисчислимые деньги, а простая, но более комфортная, альтернатива обыкновенной квартире в стандартной многоэтажке.

Не вдаваясь в подробности, что послужило предпосылкой появления такого класса жилья, как апартаменты, в России, отметим, что от обычной квартиры отличаются они тем, что располагаться могут не в жилом доме, а, например, в зданиях многофункционального назначения, и даже в бизнес-центрах. Основное отличие от квартиры – в апартаментах нельзя получить постоянную прописку. Но пятилетняя временная регистрация в них возможна.

Многие частные инвесторы сейчас вкладывают средства именно в апартаменты, поскольку их стоимость (если вести речь о сравнении с обыкновенными квартирами) за квадрат порой даже ниже, нежели в обычном жилом фонде. Зато возможностей распоряжения этим вложением несколько больше, и немало экспертов полагают, что апартаменты в общем – вложение более ликвидное, нежели простое жилье. Существенным фактором здесь является то, что преимущественно апартаменты располагаются в таких многофункциональных зданиях, где, кроме магазинов и торговых центров на первых этажах, могут располагаться и фитнес-центры, и салоны красоты, и даже порой вполне функциональные и комфортные бассейны, не говоря уж о том, что зачастую в этих же зданиях могут находиться офисные помещения, а управление всем комплексом осуществляется специализированной компанией. Для собственников аренда апартаментов в смысле поиска арендаторов, сохранения имущества не является проблемой, поскольку как раз управляющая компания при соответствующем желании собственника может взять на себя все юридические формальности, включая и контроль своевременности оплаты. Некоторые же подобные компании даже предлагают интереснейшие варианты распоряжения имуществом еще до вселения самых арендаторов.

Для тех же, кому требуется временное размещение, аренда апартаментов может стать прекрасной альтернативой размещения в отелях, гостиницах. В определенных случаях отсутствие навязчивого гостиничного сервиса является для многих арендаторов апартаментов просто находкой. Кроме этого, развитая инфраструктура зданий, в которых преимущественно размещают апартаменты, может предоставить арендатору такой перечень услуг, которым может позавидовать любой много звездочный отель. Аренда апартаментов может быть интересна также и организациям, компаниям, которые сталкиваются с проблемой размещения иногородних или иностранных партнеров или гостей. Предоставление практически «своей» полнофункциональной квартиры может сыграть в положительную сторону в смысле формирования положительного мнения о принимающей стороне, заботы о гостях.

Конечно, это далеко не все плюсы апартаментов, как для собственников, так и для арендаторов, но понятно, что даже такой небольшой перечень показывает, что они есть, и в любом случае ликвидность такого рода имущества представляется более высокой, чем простых стандартных квартир.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru