Сказочная Черногория страна зеленых гор и аполлонов

Сказочная Черногория страна зеленых гор и аполлонов

Что мы знаем о такой стране как Черногория? Ммм... Это где-то рядом с Сербией и Албанией? – Да! Это быстро развивающаяся страна в плане туризма? – Да! Сейчас именно в Черногорию идет большой поток инвестиций с Европы и России? – Тоже верно! Но что именно делает эту страну столь привлекательной для инвесторов? На этот вопрос мы и попытаемся ответить.

Большинство инвестиций в бывшую часть Югославии – это вложения в ее туризм. Черногория – страна со своей морской береговой линией и прекрасной природой, доброжелательными людьми и большущей историей. Немаловажным фактом остаются цены на недвижимость в Черногории. Ведь по качеству новые квартиры или виллы на берегу моря Черногории не отличаются от западноевропейских, а вот в цене разнятся явно. Это и привлекло известного певца Стаса Михайлова приобрести шикарную виллу для своей жены в Будве (город на берегу моря).

Но вернемся к природе. Мало кто знает, что Черногория – обладательница второго в мире и первого в Европе глубочайшего каньона. Протекает в нем чистейшая река Тара (говорят, что воду можно пить непосредственно из самой реки). Его глубина составляет 1300 метров, а глубже черногорского, только каньон Колорадо (1600 метров). Мало кому известно, что именно в Черногории находится единственная на планете река (река Бояна), особенностью которой является течение в обоих направлениях. А вот в городе Бар вы сможете увидеть оливковое дерево в возрасте 2000 лет, которое по сей день плодоносит.

Во всей Европе не насобирается такого количества видов растений, как в одной только Черногории.

Что же касается истории и населения Черногории, то и об этом имеются интересные факты. Черногорцы являются самой высокой нацией в Европе и очень религиозным народом, поэтому здесь главные исторические достопримечательности относятся и к главным духовным. К примеру, в Монтенегро находится частица того самого Креста Животворящего, на котором был распят Иисус Христос, а также десница Иоанна Крестителя. Острожский монастырь известен тем, что к нему съезжаются паломники и католической, и православной, и мусульманской конфессий, чтобы ощутить силу мощей Святого Василия Острожского.

Многое для привлечения инвестиций в страну делает и правительство Черногории, которое продвигает проект свободной экономической зоны. Это даст возможность беспрепятственно вкладывать деньги в экономику страны, что, в свою очередь, может превратить ее в зону расположения офшорных банков и ТНК.

Эти и многие другие факторы влияют на привлекательность этой чудесной страны. Именно поэтому сюда приезжают многие туристы, именно поэтому большие и маленькие инвесторы строят и покупают недвижимость на море в Черногории. Если у вас есть возможность побывать за границей или, еще лучше, купить там квартиру или дом, выбирайте Черногорию, ведь здесь вы сможете и хорошо отдохнуть и выгодно вложить свои деньги.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru