Панельные новостройки Москвы и Подмосковья постепенно уходят в историю Панельный дом в Москве.

Панельные новостройки Москвы и Подмосковья постепенно уходят в историю Панельный дом в Москве.

Аналитики московского рынка недвижимости отметили тенденцию к уменьшению строительства нового многоквартирного панельного жилья и, в то же время, увеличению числа возводимых монолитно-кирпичных зданий. По их мнению, уже в ближайшей перспективе строительство панельных домов в Москве и Подмосковье сойдет на нет, их полностью заменят монолитно-кирпичные жилые дома.

Уже сегодня на рынке первичного жилья Московской области 81% занимают монолитные или монолитно-кирпичные новостройки. Тогда как доля панельных домов составляет всего лишь 15%, две трети из которых – это новостройки в пределах 30 км от МКАД. При этом текущие цены на квартиры в панельных зданиях практически не отличается от цен на жилье в монолитно-кирпичных. Поэтому спрос на так называемые «панельки» неуклонно падает.

Несколько лет назад Московские застройщики принялись массово возводить панельное жилье на участках в Подмосковье. Что позволило предложить покупателям относительно недорогие квартиры в максимально сжатые сроки их возведения. Интересное предложение привело к тому, что скупать жилье в области стали и жители столицы. Однако сейчас панельные проекты находятся на стадии своего завершения, практически все квартиры уже раскуплены.

В то же время возросшие требования по качеству жилой недвижимости заставляют московских строителей отказаться от возведения панельных домов в пользу монолитно-кирпичных. Поэтому новые многоэтажные панельные дома в российской столице уходят в историю и … в провинцию.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru