Квартиры в старом фонде – в каких районах?

Квартиры в старом фонде – в каких районах?

В Санкт-Петербурге по-прежнему присутствуют квартиры в старом фонде, построенном около ста лет назад, в предложениях агентств городской недвижимости. У них находятся свои продавцы и свои покупатели. Так называемый «старый фонд» Северной столицы - это дома, которые были построены до революции 1917 года в Петербурге. В них есть высокие потолки, большие окна, часто – камины и лепнина, и, в конце концов, дух старины. До начала XX века не существовало типовой застройки в городе, потому в старом фонде каждый дом уникален по-своему. Тем не менее, такие дома можно попытаться классифицировать.

Первой и наиболее многочисленной категорией являются бывшие доходные дома. Старый фонд Петербурга по большей части состоит из них. В таких зданиях квартиры в старом фонде могут различаться: владельцами доходных домов квартиры старались сочетаться для различных категорий граждан. Но по-настоящему красивыми остаются до сих пор особняки, принадлежавшие столетие назад дворянам. Данная категория старого фонда является самой престижной, а также самой малочисленной. В подавляющем большинстве такие здания содержат музеи, государственные учреждения или офисы, и под жилищные цели была передана лишь малая часть. В этих домах чрезвычайно дорогое жилье. Но удобство не всегда гарантируется высоким статусом: в советские времена бальные комнаты и просторные залы безжалостно разделяли на множество крохотных комнаток. Впрочем, состоятельными владельцами в статусном жилище всегда проводится масштабный ремонт. В Петербурге старый фонд в основном сосредоточен в Центральном районе, где находится подавляющее большинство дореволюционных построек. Самая престижная зона называется «золотым треугольником». Это район, который ограничивают Невский проспект, Дворцовая набережная и Фонтанка. Прилегающие к Невскому проспекту кварталы с видом на парки, каналы и реки (в районе между Таврическим садом и Смольным) также имеют высокие цены.

В Адмиралтейском районе находится второе по числу количество старинных зданий. Самый шик состоит здесь из Адмиралтейской и Английской набережных, берегов Фонтанки и Мойки, Большой и Малой Морских улиц. В районе у Театральной площади квартиры ценятся тоже высоко – там жилье нередко присматривается обеспеченными завсегдатаями (работниками) Мариинского театра. Старый фонд на Васильевском острове составляет чуть меньше половины всех зданий с востребованными квартирами с видом на Неву. Реконструкция пешеходной зоны сделала популярным Андреевский бульвар (на 6-7-ой линиях). Петроградская сторона содержит квартиры с видом на Малую и Большую Невки и Карповку. Высоко оцениваются дома на Каменноостровском проспекте и около станции метро «Горьковская». Дореволюционные постройки встречаются изредка и вблизи дворцовых пригородов Петербурга. Здесь чрезвычайно мало качественных объектов – то, что имелось, было разрушено в военное время или представляет лишь печальное зрелище. Однако и данный сегмент содержит своих продавцов и своих покупателей.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru