Накопить на квартиру обычной украинской семье. Реально?

Накопить на квартиру обычной украинской семье. Реально?

Жить в своей отдельных, новых, благоустроенных квартирах хотят многие украинцы. Насколько реальны перспективы купить жилье? Учитывая среднемесячный доход обычной украинской семьи, было подсчитано, что откладывая практически все заработанное можно накопить на жилье лет за двадцать. Соответственно, если откладывать половину семейного бюджета на покупку жилья, то срок приобретения квартиры увеличивается вдвое. Получается, отказывая себе во всем, можно лет через пятьдесят приобрести жилье. Как перспектива?

При подобных расчетах доходы граждан и стоимость жилья были выбраны основными критериями, где приблизительный усредненный годовой доход составляет примерно три тысячи евро, а стоимость квартиры на Украине – шестьдесят тысяч евро. Для сравнения, в Соединенных Штатах Америки среднегодовой доход равен примерно тридцати пяти тысячам евро, тогда как средняя цена жилья составляет почти сто тысяч евро. Выходит, среднестатистической американской семье вполне по силам через три года купить квартиру или дом. Далее по списку доступности покупки жилой недвижимости следуют Доминиканская Республика и Чили. В Доминикане купить жилье можно откладывая деньги в течение трех с половиной лет, а в Чили, если копить на протяжении четырех лет.

Учитывая мнение экспертов в области строительства и недвижимости, следует сказать, что ситуация для жителей Украины коренным образом в ближайшее время не изменится. Значит, массовое и доступное для населения строительство коттеджей в Киеве в ближайшие годы не предвидится. А пока можно рассчитывать, на реконструкцию зданий и сооружений своими силами или откладывая не один десяток лет деньги на квартиру, надеяться на позитивные изменения в сфере недвижимости.

Впрочем, если хоть в какой-то мере следующая информация сможет послужить утешением, то жителю Марокко со среднегодовым доходом около 2 тысяч евро, при стандартной цене на жилье в районе ста сорока четырех тысяч евро, придется собирать деньги на приобретение квартиры в течение семидесяти лет.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru