Стиль загородного дома

Стиль загородного дома

Стиль загородного дома – это вопрос первоочередной важности. С ним нужно определиться еще на начальных стадиях проектирования, и в будущем не отступать от принятой концепции. В процессе дальнейшей разработки проекта и практического выполнения работ может меняться многое: и размеры, и планировка, и материалы. Но все это должно происходить в рамках утвержденного стиля. Стоит учитывать и то, насколько хорошо основное здание, специальные постройки (летняя кухня, беседка, сауна и т. д.), сад или цветник, декоративный пруд будут сочетаться друг с другом и с окружающим ландшафтом.

Сегодня ни одно стилевое решение не является слишком «смелым», технически невыполнимым. Существует огромный выбор отечественных и зарубежных строительных материалов. Грузоперевозки по России развиты хорошо, и вопрос с доставкой можно решить без особых проблем.

Золотой серединой можно назвать дом в классическом стиле: гармоничный, пропорциональный, с четкими и строгими линиями, уравновешенной композицией. Именно в этом стиле строились дворянские усадьбы и дворцы. Стиль модерн был очень популярен в конце 19 – начале 20 века. Его основные черты – плавные, текучие линии, динамичные формы, стремящиеся к естественности природных (растительных) элементов. Планировки таких домов редко бывают простыми, они хранят множество секретов, поворотов, лесенок.

Благородная простота замкового стиля создает впечатление основательности, надежности. Романтичным натурам придутся по душе готические розетки и витражи. В последнее время в России очень популярен стиль шале (альпийский домик). Первый этаж в нем строится из камня, второй – из дерева.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru