Выбираем поселок для будущего загородного дома

Выбираем поселок для будущего загородного дома

Многие современные жители мегаполисов, в связи с ухудшающейся экологической обстановкой, со временем начинают задумываться о покупке загородной недвижимости. Что может быть лучше отдыха на свежем воздухе в уютном домике вдали от городской суеты? От того, насколько удачно и грамотно будет выбрано местоположение будущего дома, будет зависеть комфорт проживания и выгодное вложение финансов в недвижимость.

Виды поселков, особенности

По стилю подразделяются на:

Единый архитектурный стиль – готовые и полностью оснащенные дома. В основном, такие поселки находятся в престижном районе, имеют все коммуникации, качественную отделку.

Свободный архитектурный стиль с подрядом без домов. Предназначаются для покупателей, которые планируют постепенно застраиваться.

Свободный архитектурный стиль без подряда. Здесь собственник строит дом исходя из своего финансового положения и собственного вкуса.

По ценовой категории поселки подразделяются на:

Эконом класс – недорогие дома для покупателей с небольшими запросами. Как правило, будущим собственникам предлагаются уже готовые проекты по приемлемой цене.

Бизнес класс – коттеджи с развитой инфраструктурой, расположенные недалеко от города.

Элитная недвижимость – для обеспеченных людей. Является самой дорогой по стоимости. Проекты для таких домов разрабатываются индивидуально, с учетом пожелания покупателя. Отличается большой площадью, дорогой и качественной отделкой, развитой инфраструктурой и коммуникациями.

Что следует учесть при выборе поселка?

Для начала нужно определиться – для чего вам нужен загородный дом? Это может быть отдых с семьей и друзьями по выходным, сезонная эксплуатация, постоянное проживание, сдача в аренду.

Не стоит останавливаться на первом варианте, рассмотрите несколько предложений. Постарайтесь определить для себя наиболее выгодное, как по ценовой категории, так и по тем целям, которые вы преследуете.

Обратите внимание на исправность коммуникаций: электричество, водопровод, газ. Если есть какие-то недоработки, следует устранить их до покупки недвижимости. Постарайтесь тщательно осмотреть фундамент и отделку дома.

Желательно, чтобы поселок располагался недалеко от транспортного узла. Даже если имеется личный автомобиль, случается так, что в самый неподходящий момент он может выйти из строя.

Приобретайте недвижимость вдали от крупных производств, заводов, фабрик. Для полноценного отдыха подойдет поселок, который располагается в экологически чистом районе, например, в лесу с озером или рекой.

Проверку документов для чистоты сделки следует доверить юридически грамотным специалистам, чтобы в будущем избежать проблем. Лучше всего приобретать недвижимость непосредственно у застройщика. При покупке у частного лица следует тщательно проверить не только документы на недвижимость, но и количество прописанных людей.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru