Недвижимость коммерческого предназначения – выгодное вложение капитала

Недвижимость коммерческого предназначения – выгодное вложение капитала

На объекты недвижимости, предназначенные для размещения в них офисов, отделов, филиалов и подразделений, существует огромный спрос. На стоимость непосредственно влияют такие факторы, как месторасположение, внешний вид, наличие качественной инфраструктуры, планировка помещений.

Благо, что купить коммерческую недвижимость может любой предприниматель и независимо от вида деятельности, финансовых возможностей, предполагаемых целей и других параметров. Что касается расположения коммерческих помещений, то предпочтительнее смотрятся объекты вблизи центральных улиц. Покупатель обязательно обращает внимание на вход и выход из здания. В каждом конкретном случае он может быть обращен либо на проезжую часть, либо на спокойный переулок, либо во двор. Сейчас большим спросом пользуются помещения расположенные на первых этажах жилых домов, особенно в новых "спальных" микрорайонах. Очень часто застройщики акцентируют свое внимание на строительстве жилого сектора, а инфраструктурных объектов вводится меньше.

Поиск значительно улучшается при наличии яркого указателя, который должен быть удобным как для пешеходов, так и для автомобилистов. Наличие хорошего подъезда для легкового транспорта увеличивает стоимость нежилого объекта. Спросом пользуются и помещения без заезда, в которых размещаются отделы, не контактирующие с клиентами напрямую. Красивый и ухоженный внешний вид здания – наилучшая визитная карточка, поскольку первое впечатление всегда очень важно. Презентабельность, комфортность и солидность – три фактора, которыми должен обладать фасад здания. Внутренняя планировка обязательно должна соответствовать особенностям деятельности компании или предприятия. Комнатный вариант идеален для салонов красоты и небольших офисов, свободная планировка с небольшим количеством стен подойдет для магазинов и выставочных залов. Отдельно рассматривается предполагаемое количество посетителей, ведь на нежилые помещения продажа осуществляется с учетом предполагаемого размера помещения для ожидания. Инфраструктура может быть самой разной, но она должна олицетворять деятельность компании и ее неотъемлемыми атрибутами считаются: автостоянка, место для курения, запасной выход, остановка общественного транспорта. Обязательно наличие исправных коммуникаций, мощного энергоснабжения, а также прозрачной формы собственности. Коммерческая недвижимость – уникальный по своим параметрам актив. Это высококачественный инвестиционный инструмент, для которого не всегда требуются большие вложения.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru