Покупка недвижимости в Болгарии

Покупка недвижимости в Болгарии

Не секрет, что в последние годы у наших людей всё больший интерес вызывает Болгария. Это связано не только с тем, что в этой стране есть замечательные курорты, как горнолыжные, так и пляжные, но и с тем, что большим спросом у иностранцев пользуется и различного вида недвижимость. Но при покупке там жилья нужно учитывать и некоторые нюансы, характерные именно для этого государства.

При покупке дома в Болгарии, покупать при этом землю не является необходимым. Конечно, это хорошо, когда ваш коттедж находится на своей собственной земле, но законы страны в этом отношении достаточно нестандартные. Собственность на участок и право на постройку на нём - не одно и то же. То есть, если у вас есть земля, это не значит, что у вас есть право на строительство дома. С другой стороны, при покупке недвижимости в Болгарии без земли, покупатель часто после этого получает право на строительство всех объектов на участке. Поэтому, прежде чем вы идете регистрировать компанию, должны подумать - может быть, все эти формальности и ни к чему. Процесс покупки дома (или другого недвижимого имущества в Болгарии) - довольно прост, благодаря быстрой и несложной системе сделки. Самое сложное - нужно личное Ваше присутствие или присутствие Вашего адвоката в стране, если вы хотите приобрести недвижимость. Из документов от Вас потребуют только паспорт, а сама регистрация сделки займет не более 3-х рабочих дней. При покупке недвижимости в Болгарии необходимо рассчитать и на дополнительные затраты, возникающие при этом. Во-первых, налог - около 2 процентов от стоимости, а затем и услуги нотариуса - € 400. Сбор за государственную регистрацию - 0,01%. В результате конечная цена на недвижимость в Болгарии получается не такая маленькая, но гораздо более привлекательная, чем в большинстве других стран ЕС. Таким образом, чтобы подвести итог. Недвижимость в Болгарии - это уникальная возможность отдохнуть на морских пляжах и горнолыжных курортах. Ведь курорты этой страны, как летние, так и зимние снискали заслуженную славу не только у наших туристов, но и у граждан многих стран мира.

К тому-же, Болгария - одна из наших ближайших соседей, так что даже живя в обеих странах не испытаете особых неудобств. Владельцы дома или квартиры в Болгарии и члены их семей имеют возможность получить визу, в общей продолжительности пребывания сто восемдесят дней в году и оформлять приглашения.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru