Как купить квартиру в Чехии Прага

Как купить квартиру в Чехии Прага

Однажды я решил, что продам квартиру в Подмосковье и на вырученные средства куплю квартиру в Праге, или в ее окрестностях. На оставшиеся деньги сделаю ремонт и буду путешествовать по Европе. А в Клину квартиру я и снимать смогу. Тем более моя работа позволяет мне находится в постоянных командировках и разъездах.

Для поиска я воспользовался сайтом одного из самых крупных агентств по продажи недвижимости в Чехии. На основании данных сайта я подготовил небольшую выборку.

Стоимость квартир в Праге

Двухкомнатная квартира в 20-30 минутах от центра, например в районе Прага 3 (Жижков), стоит около 2 930 000 крон (около 4 800 000 рублей). Это квартира в кирпичном доме, в частной собственности, площадью 52 квадратных метра.

Стоимость приличной квартиры в Праге, так же недалеко от центра, в кирпичном доме в частной собственности, порядка: 4 200 000 крон, или 6 930 000 рублей. Это район Прага 3, Жижков. Таков примерно порядок цен в центральных районах Праги.

Если смотреть удаленные районы, например Прага 10, можно подобрать двухкомнатную квартиру в кирпичном доме в частной собственности в пределах 2 000 000 крон, или 3 650 000 рублей. Вот пример такой квартиры площадью 54 м2.

Есть и более бюджетные предложения, начиная от 1400000 крон.

А в небольших городах Чехии квартиру можно купить за 250 000 - 300 000 крон.

Что важно учесть при покупке квартиры в Чехии

При выборе объекта недвижимости, важно учесть, в частной собственности он находится или во владении кооператива. С кооперативной квартирой могут возникнуть трудности при сдаче ее в аренду, размещении юридического адреса. По сути вы будете владеть не квартирой, а частью дома. Постепенно квартиры из кооперативов переводятся в частную собственность, что автоматически поднимает ее стоимость. Уточните о таких планах в содружестве.

Если вы нашли подходящие для себя варианты, советую пожить две-три недели в районе покупки. Посмотреть, все ли в этом районе вас устраивает. Внимательно изучить объекты, уточнить по стоимости коммунальных услуг.

Как купить квартиру в Чехии

Когда вы уже приняли окончательное решение о покупке, с вас попросят внести аванс, порядка 10% от стоимости квартиры. После подписания договора и внесения аванса, агентство отправит все необходимые документы в кадастр для переоформления прав на объект. Когда переоформление будет завершено, вы сможете отследить собственника квартиры на специальном сайте кадастра и вам будут переданы документы о владении квартиры.

Затем вам нужно будет перезаключить договора с поставщиками коммунальных услуг, и проследить, что бы за прошлым хозяином не было долгов. Уточнить, как и в какой срок вам нужно будет оплачивать коммунальные услуги.

Как правило, вам необходимо будет платить ежемесячно фиксированную сумму залога. Если вы не израсходовали оплаченные услуги, сумму пересчитают и разницу вам вернут в течении полугода.

Вот такой вот незамысловатый процесс.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru