Гостиницы во Львове: 5 сайтов, которые помогут подобрать подходящую

Гостиницы во Львове: 5 сайтов, которые помогут подобрать подходящую

За последние лет десять Львов стал одним из самых посещаемых туристами городов в Украине, а некоторые эксперты даже отдают ему пальму первенства среди всех украинских туристических центров. И действительно, туристический бизнес во Львове развивается просто стремительно: даже невооруженным глазом заметно, как в несколько раз увеличилось количество туристических групп, постоянно курсирующих историческим центром; количество ресторанов, кондитерских и кофейных. И конечно же в разы возросло число отелей.

Сейчас количество гостиниц во Львове перевалило за 70, количество хостелов – за 50. А если еще сюда добавить отели и хостелы в пригородной зоне… всего получиться порядка 140 единиц отельного бизнеса. А некоторые сайты даже называют цифру свыше 300 – но они, очевидно, засчитывают сюда и просто отдельные апартаменты-квартиры, которые сдаются посуточно.

Как во всем этом разнообразии разобраться? Ведь даже львовянина спроси – он вряд ли вспомнит хотя бы 30 главных гостиниц. А ведь хочется подобрать оптимальный для своих потребностей отель – и по цене, и по типу. И ведь среди такого количества одна-две подходящие обязательно должны найтись.

Для этого в помощь путешественникам существуют сайты, на которых собрано максимум необходимой информации. Некоторые из них специализируются именно на гостиницах, друге дают информацию и об остальных составляющих путешествия – транспортное сообщение, достопримечательности, питание и т. д.

Конечно, любой может найти такие сайты-помощники – стоит только ввести в какой-нибудь поисковик слова напр. «гостиницы Львов» или «book hotel in Lviv», – и какой-нибудь из специализирующихся на гостиницах сайтов, обязательно найдется. Но здесь мы постараемся собрать самые важные и удобные из них.

TripAdvisor. com – один из крупнейших и популярнейших сайтов, позволяющих спланировать путешествие. Имеет свою 5-бальную систему ранжировки отелей – оценки, которые выставляют сами клиенты, побывавшие там. Оценки выставляются по таким критериям: расположение, качество сна, номера, сервис, цена, чистота. Многие из других туристических сайтов ссылаются на его информацию и оценки. На сайте можно оставить отзыв об отеле, и, с большой вероятностью, на ваш отзыв ответит кто-то из менеджеров гостиницы. Тем, кто оставил отзыв можно задать дополнительные интересующие Вас вопросы об отеле. Всего сейчас на сайте зарегистрировано около 90 млн. пользователей со всего мира, оставивших свыше 290 млн. отзывов.

Hotels. com – сайт, посвященный прежде всего отелям и их бронированию. Имеет базу данных о 325 000 отелей в 19 000 городов. TopTenReviews признал его лучшим и самым удобным сайтом для поиска и бронирования отелей. Имеет подобную с предыдущим сайтом систему оценок и отзывов, хотя звездочки ставит согласно официально присвоенным гостиницам. Но имеет также более детальную информацию о каждом отеле – система оплаты в нем, действующие сейчас скидки и пакеты предложений; цены по номерам; расположение ближайших достопримечательностей. Сайт доступен на 89 языках, в том числе на украинском. Содержит информацию о свыше 200 гостиниц, хостелов и апартаментов, где можно поселиться во Львове.

Booking. com – еще одна из крупнейших систем бронирования номеров в отелях. Является лидирующей на европейском рынке. На сайте содержится подробная, постоянно обновляемая информация об отелях, освободившихся и занятых номерах в них. Одна из крупнейших баз информации о гостиницах Львова: 132 гостиницы и хостелы, а вместе со всеми сдающимися в аренду для туристов комнатами – 397 единиц. Сайт доступен на 43 языках, включая украинский.

Кроме прочих характеристик, которыми схож с вышеупомянутыми страницами, удобен тем, что в информации об отеле аккумулирует данные с десятков других туристических сайтов, где этот отель упомянут, представляя ссылки на эти сайты. Поэтому именно здесь можно почерпнуть самую богатую и разностороннюю инфу об отелях. На данный момент в распоряжении сайта – около 300 точек для поселения во Львове. Доступен пока на 7 языках.

Priceline. com – сайт лидер предыдущих лет среди туристических порталов по планированию отдыха и бронированию отелей по версии TopTenReviews. Позволяет вовремя выбрать самые дешевые варианты. В базе сайта около 320 гостиниц, хостелов и квартир во Львове. Из недостатков – не переключается на другие языки, только на англоязычный.

Есть также и другие популярные порталы, но они, в значительной мере вторичны по информации. Например, Hotelreservations. com или Easytobook. com ссылаются на TripAdvisor.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru