Сдать квартиру по правилам

Сдать квартиру по правилам

Сдача квартиры в аренду – давно известный и весьма распространенный бизнес. Доски объявлений, остановки общественного транспорта и и даже фонарные столбы пестрят объявлениями «Сдам квартиру». В Белгороде, Москве и Владивостоке масса желающих пополнить свой бюджет за счет арендной платы, вносимой жильцами.

В каких же случаях человек имеет возможность сдать квартиру? Во-первых, это может быть квартира, полученная по наследству или, например, при разводе и дележе имущества между супругами. Во-вторых, это может быть квартира, приобретенная в собственность именно с целью быть сданной в аренду. В-третьих, иногда затруднительные жизненные обстоятельства вынуждают человека переехать в квартиру меньшей площади или съехаться с родственниками, чтобы, пустив жильцов и получая с них плату за проживание, получить деньги, на которые можно жить.

Сдавая квартиру, стоит быть внимательным, чтобы не оказаться в руках мошенников. Прежде всего, следует проверить документы жильцов и оформить с ними договор. Безусловно, заверение договора у нотариуса требует оплаты, поэтому многие предпочитают ограничиваться устными договоренностями. Но для того, чтобы быть уверенным, все-таки стоит обратиться к юридическому закреплению устных договоренностей. В противном случае можно столкнуться с тем, что вместо одного-двух жильцов в квартире будут проживать с десяток человек, которые будут вызывать недовольство соседей. Или к моменту, когда жильцам нужно будет покидать квартиру, хозяева недосчитаются бытовой техники или мебели.

Если Вы решили сдавать свою квартиру, то надо быть готовым к тому, что будущие жильцы также отнесутся к Вам с осторожностью и попросят предъявить документы на квартиру. В этом нет ничего зазорного, так как противоположной стороне тоже требуется некие гарантии.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru