Ищем жилье по фэн-шуй

Ищем жилье по фэн-шуй

Шутки в сторону! Если вы скопили капитал и готовитесь обзавестись жильем, имейте в виду одну, на первый взгляд, несущественную, но важную вещь: в том месте, где будет находиться выбранная квартира, ваша жизнь окажется под влиянием различных энергий, свойственных этому месту. Энергий земли и неба. С ними и связано явление фэн-шуй, в которое по праву можно запустить логику…

И чтобы в доме был лад, его нужно выбирать, исходя из правил этой загадочной китайской науки.

В чем собственно дело

Наш организм тратит много сил на преодоление препятствий, кажущихся, на первый взгляд, незначительными. Это геопатогенные зоны, раздражающая, неподходящая лично вам цветовая гамма в помещении, негативное влияние людей, с которыми у вас несовместимость. Если такие условия характерны для вашей обители, знайте: в ней плох фэн-шуй.

Ведущий специалист «Центра императорского фэн-шуй» Екатерина Костина объясняет так: «Возьмите двух человек, бегущих по параллельным дорожкам: у одного она с препятствиями, а другого – без. Так вот, второй – это тот, кто научился работать с пространством, сохраняя и приумножая в себе положительную энергию».

Откуда он взялся

Итак, фэн-шуй – наука об энергиях, о том, как проектировать пространство вокруг себя. Это определенные расчеты пространственно-временных параметров, работа с формой, цветом и фактурой, символами-талисманами. И своеобразная «физика Земли».

Фэн-шуй возник во времена династии Чжоу (1027-777 годы до нашей эры). «Фэн» в переводе с китайского означает «ветер», «течение жизни». «шуй» – «вода», «основа жизни». Первоначально к нему обращались для обнаружения благоприятных мест для могил, но позже переориентировали и на планировку домов. Как традиция и свод знаний фэн-шуй оформился в XII-XIII веках при династии Сун. Тогда же возникли две школы, одна из которых уделяет большее внимание влиянию звезд (Фуцзяньская школа), а другая (школа Цзянси) – особенностям влияния Земли. Ну, а споры о том, наука это или искусство, продолжаются и по сей день.

Многоликая ци

Основа упомянутых энергий – энергия ци, природа которой тонка и многогранна. Ци пронизывает все пространство, включая организм человека, движется по часовой стрелке и меняет свои свойства в зависимости от обстановки. Так, прилетевшая, например, в захламленную спальню, находящуюся в доме, стоящем на семи ветрах, позади которого течет река, ци превращается в ша ци -- вредоносную энергию. И в такой спальне брачные отношения могут разладиться…

«Изначально говорится о дыхании этой энергии, - рассказывает ведущий специалист фэн-шуй-центра «Новый ветер» Александр Фролов, кандидат технических наук, – И оно едино. Однако его можно разделить на известные нам начала «инь» и «ян». Затем - на 5 стихий (огонь-ян, огонь-инь, металл-ян, металл-инь, земля… дерево… вода). В Китае есть разные эзотерические схемы ци. Одна из них привязана к земле - это 8 направлений света. Другая – так называемое «Прежнее небо», говорящее об универсальной гармонии мира. Эти 8 триграмм, обладающих определенным набором качеств, и составляют упрощенную формулу пространства».

Где должен находиться дом

В местах с хорошей, ровной энергией земли. Там любому человеку будет комфортно. Найти их можно, руководствуясь ощущениями. Где нет никаких негативных воздействий, чувствуется спокойствие, появляется желание и силы что-либо делать, развиваться, реализовываться во внешнем мире – там и селитесь.

Есть несколько правил расположения дома по фэн-шуй:

1. Если жилой дом не один на участке, то дома, стоящие по соседству, не должны «атаковать друг друга» (один относительно другого не должен стоять углом).

2. Желательно, чтобы позади дома не было склона или реки, «уносящей» энергию.

3. Дом не должен выходить окнами на мусорные баки и иные злачные места.

Какой должна быть под ним земля

По-хорошему, выбор дома нужно начинать с тщательной экспертизы почвы. Земля неоднородна -- на ней есть здоровые и больные места, поскольку она дышит, живет и общается с космосом. Геопатогенные зоны и разломы оказывают очень сильное воздействие на людей, и естественно, могут «испортить» фэн-шуй. Так что, по-хорошему, выбирая район и дом, нужно советоваться не только со знатоками фэн-шуй, но и с диггерами.

Если квартира находится над разломом, специалисты советуют этот разлом «закрыть»: например, переложить пол строительной фольгой, которая будет «отражать» негативное влияние. Но и здесь нужно действовать осторожно: ведь так «можно закрыться от всех энергий земли, и ваше жилое пространство, если оно находится на высоком этаже, превратится в бункер».

А дальше…

Попадая в квартиру, энергия раскладывается лучшим или худшим образом, в зависимости от того, откуда она появляется. Раскладывается по секторам (частям света), в каждом из которых получается букет разнообразных энергий. Дерево, металл, почва, вода и огонь образуют комбинации разного качества, хорошо или плохо влияющие на каждого конкретного человека. Специалисты убеждены: независимо от того, думаете вы о нем или нет, фэн-шуй есть. И если вы всерьез решили привлечь в свой дом удачу, этим стоит заняться, пока стены еще бетонные…


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru