Как лучше всего подобрать хороший коттедж для отдыха?

Как лучше всего подобрать хороший коттедж для отдыха?

Проводить выходные и отмечать праздники на природе стало популярным занятием, поэтому стали появляться многочисленные предложения по аренде коттеджей, причем их число в последние годы растет в геометрической прогрессии.

Однако выбор по фотографиям на сайте чреват превращением привлекательного коттеджа в малюсенький домик без отопления и с продавленными кроватями. Как же избежать подобных ошибок и не испортить свой отдых?

Посмотреть фото и отзывы тех, кто уже до Вас отдыхал в этом коттедже. Нельзя ориентироваться на фотографии с официального сайта, несмотря на то, что они очень привлекательны. Нужно помнить, что профессиональный фотограф и умельцы Photoshop творят чудеса! Лучше всего поискать отзывы предыдущих отдыхающих, которые уже побывали на выбранной Вами базе с коттеджами, и посмотреть реальные фотографии. Скорее всего, они будут сильно отличаться.

Что уже включено в стоимость? Естественное желание каждого – найти что-нибудь подешевле и получше. Но чудес не бывает. Поэтому найдя подходящий именно Вам комфортабельный коттедж по цене ниже средней на рынке, это уже повод насторожиться. При общении с риэлтором нужно прежде всего поинтересоваться, какие услуги включены в данную стоимость. Возможно постельное белье, использование сауны и бассейна, которые расположены в этом коттедже, не входят в стоимость. Как впрочем и многие другие услуги, на которые вы рассчитывали в бесплатном порядке. Нужно помнить, что низкая цена имеет свои причины, ведь владельцы данного коттеджа себя не обидят.

Расположение базы. Чаще всего возможности доехать до коттеджа, используя общественный транспорт, ограничены. Поэтому придется ехать на личном автомобиле или такси. Время проезда часто зависит от того, в каком направлении от города расположен коттедж. Допустим, дорога из Питера в популярное местечко Лосево с его рафтингом и порогами имеет протяженность около 70 км. Тем не менее время в пути может занять у Вас более 2 часов. Это объясняется однополосным движением по извилистой и узкой дороге. Если приплюсовать к этому запрещенные к обгону участки движения, пятничные пробки, застрявшие фуры, то поездка вызывает безумную усталость и у водителя, и у пассажиров. Это уже будет и отдых не отдых, какой бы не был хороший коттедж. Дорога обратно в город утром в воскресенье заняла у нас полтора часа, хотя «мчались» как могли. Противоположностью является, например, Мурманское шоссе, которое представляет собой прямую, широкую трассу с одним крутым поворотом. Двести километров можно пролететь за 1,5 часа езды со скоростью 130 в час. И Вы быстро оказываетесь на природе, вдали от цивилизации.

Учитывая все вышесказанное, Вы сможете сделать правильный выбор подходящего жилища, где будете проводить свой отдых и отмечать праздники вместе с друзьями. Но все же лучше всего будет съездить на базу заранее, тогда вы будете точно уверены в выборе коттеджа. Не поленитесь потратить лишние пару часов, чтобы избежать неприятных неожиданностей и неудачного отдыха.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru