БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ, ВИНА ПЛОДОВО - ЯГОДНЫЕ, КОНСЕРВЫ, МИНЕРАЛЬНАЯ ВОДА, ПИВО, КРАХМАЛ, СПИРТ, СУШЕНЫЕ ОВОЩИ, СУШЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ

БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ, ВИНА ПЛОДОВО - ЯГОДНЫЕ, КОНСЕРВЫ, МИНЕРАЛЬНАЯ ВОДА, ПИВО, КРАХМАЛ, СПИРТ, СУШЕНЫЕ ОВОЩИ, СУШЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ

Это 7 юридически самостоятельных предприятий областной коммунальной собственности и 7 акционерных обществ. Все предприятия имеют производственные площади и мощности, необходимые коммуникации, обеспечены квалифицированными кадрами. Географическое расположение предприятий обусловлено благоприятными климатическими условиями, соответственно сырьевыми зонами, расположенность около крупных промышленных центров, транспортных узлов, что благоприятно влияет на потенциал предприятий. Сегодня вашему вниманию представим инвестиционные проекты унитарного предприятия "Заспенский крахмальный завод", акционерного общества "Туров", акционерного общества "Мозырьпиво", акционерного общества "Жлобинский консервный завод", унитарного предприятия "Ельский консервный завод".Ведущими отраслями являются: консервная, винодельческая, производство пива и безалкогольных напитков, картофелеперерабатывающая. По итогам 2003 года предприятиями "Гомельоблпищепром" привлечено 2,1 млн. долл. инвестиций, в том числе 1,1 млн. долл. иностранных. Положительная тенденция сохраняется и в 2004 году, уже за 1 квартал предприятиями освоено инвестиций в размере 232 тыс. долл. или 131 процент к соответствующему периоду прошлого года. У нас есть опыт работы с иностранными инвесторами в форме совместных предприятий, акционерных обществ, обществ с ограниченной ответственностью. Для обеспечения предприятий пищевой отрасли дешевым качественным сырьем сформированы стабильные сырьевые зоны по заготовке овощей, зерна, картофеля, зеленого горошка, плодов и ягод. С сельскохозяйственными предприятиями заключены договоры на поставку сырья, в которых определены конкретные объемы и условия оплаты. Решением отдельных вопросов по обеспечению предприятий сырьем занимаются местные органы власти Теперь позвольте кратко представить предприятия, в отношении которых разработаны проекты по привлечению инвестиций.

КДУП "Заспенский крахмальный завод"

Производственная деятельность КУП "Заспенский крахмальный завод" - переработка картофеля на крахмал по классической схеме. Производственная мощность завода - 900 т сухого крахмала в год.

На заводе планируется освоить выпуск модифицированного крахмала, который пользуется спросом, как в пищевой отрасли, так и в деревопе-рерабатывающей отрасли (при производстве качественной бумаги).Разработан бизнес-план реконструкции производства. Сметная стоимость промышленного строительства составляет 1,3 млн. долл CШАСрок окупаемости проекта - 4,5 года. Планируемое участие инвестора в проекте: Акционирование пред-приятия с привлечением прямых иностранных инвестиций. Создаваемые мощности сбалансированы с емкостью внутреннего рынка, а также учитывают потенциальную возможность предприятия по наращиванию экспорта своей продукции и, в первую очередь, на рынок России. Так, коэффициент обеспеченности российского рынка собственным сухим крахмалом не превышает 50 %.Экономические выгоды, создаваемые внедрением в производство новых энерго - и ресурсосберегающих технологий и оборудования, увеличение производственной мощности и объемов реализации продукции позволяют нарастить прибыль с 338 тыс. долл. до 868 тыс. долл. Как видно из диаграммы наблюдается рост среднегодового коэффициента рентабельности с 18% в 2005 году до 23,5% в 2007 году и дальней-шее выравнивание коэффициента к 19 % в 2009 году.

Специализация завода - консервы из зеленого горошка, икра из кабачков, маринады, соки фруктовые и овощные с мякотью, первые обе-денные блюда, томатные.

В 90 - 93 годах на заводе произведена реконструкция со строительством овощного и фруктового цеха. Установлена линия по производству концентрированных соков, а также болгарская линия по розливу соков в бутылку емкостью 0,5 литра. На заводе освоена расфасовка готовой продукции в стеклотару "Твист-ОФФ".Внедрение проекта планируется осуществить путем реконструкции и технического перевооружения действующего цеха соков. В настоящее время завод укомплектован кадрами, имеются свободные производственные площади для расширения производства. Стоимость внедрения проекта 250 тыс.$ США Срок окупаемости - 4 года. Планируемое участи инвестора в проекте: Создание совместного предприятия на базе акционерного общества. При условии реализации проекта балансовая прибыль на предприятии возрастет в 2,8 раза и достигнет 148 тыс. долл. Рентабельность составит 19,6%.Готовая продукция поставляется на потребительский рынок Республики Беларусь и частично на экспорт. Осуществление проекта позволит сопоставив параметры качества и конкурентной цены обеспечить реализацию продукции в страны СНГ и России.

Предприятие специализируется на выпуске пиво-безалкогольной продукции, кваса на основе натурального зернового продукта.

Для розлива своей продукции предприятие использует различные виды тары стеклянные бутылки, ПЭТ-бутылку, кг-бочонки. Специалисты предприятия осваивают производство широкого ас-сортимента слабоалкогольной продукции. Маркетинговая стратегия предприятия направлена на увеличение числа клиентов оптовой и розничной торговли, удержание каналов сбыта путем расширения ассортимента безалкогольных напитков и минеральной воды и улучшения их потребительских свойств. Основой реконструкции является переоснащение цеха по производству пива и организация производства слабоалкогольных напитков с заме-ной основного технологического оборудования. Стоимость проекта -500 тыс. долларов СШАСрок окупаемости - 4 года На предприятии разрабатывается бизнес-план. Реализация проекта позволит достичь оптимальных показателей цены и качества, соответствующих требованиям внешнего рынка.

Специализация производства - соки плодово-овощные натуральные и с мякотью, повидло, полуфабрикаты для кондитерской промышленности (цукаты, подварки, припасы), маринады, хлебный квас.

Ассортимент выпускаемой продукции насчитывает свыше 25 наименований консервов. В 2003 году на заводе освоена расфасовка консервной продукции в новую прогрессивную стеклотару "Твист-ОФФ".ОАО "Жлобинский консервный завод" - единственное предприятие региона выпускающее полуфабрикаты для кондитерской промышленности С учетом имеющихся сырьевых зон плодов и ягод, при реализации проекта имеется реальная возможность увеличения спектра вы-пускаемой продукции и выхода на Российский рынок. Основой реконструкции является переоснащение цеха по производству соков. Техническое перевооружение предполагает реконструкцию цеха с заменой основного технологического оборудования. Стоимость проекта - 250 тыс. долларов США Предполагаемая форма участия инвестора создание совместного предприятия на базе акционерного общества с привлечен6ием прямых инвестиций.

Форма собственности - государственная, предусмотрено акционирование до конца 2004 года. Специализация завода - производство соков фруктовых и овоще плодовых с мякотью, томатных соусов, сока томатного, салатов из овощей и грибов.

В 2004 году на предприятии установлено оборудование для выпуска консервов из зеленого горошка с расфасовкой продукции в стеклотару "Твист-ОФФ".Сбыт готовой продукции осуществляется на внутренний рынок Республики, Российскую Федерацию. На заводе планируется модернизация цеха по производству соков и реконструкция котельной. Целью инвестиционного проекта является снижение себестоимости, рост объема выпускаемой продукции и повышение ее конкурентоспособности для увеличения реализации на внешнем рынке. Участие инвестора в проекте планируется путем акционирования предприятия и создания совместного предприятия с привлечением прямых инвестиций.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru