Всё об аренде жилья в Украине.

Всё об аренде жилья в Украине.

Коммерческая недвижимость Украины, на данный момент, находится в состоянии спада своего развития. Цена на аренду снизилась как на жилую, так и некоммерческую недвижимость. В данный момент, для украинцев созданы неблагоприятные условия, чтобы взять кредит на жильё. Поэтому спрос на арендуемую жилую площадь должен был бы, возрасти, но на сегодняшний день он резко упал.

По утверждениям аналитиков, в период кризиса, предприниматели пытаются свернуть или приостановить свой бизнес, дабы избежать полного разорения. Поэтому частники пытаются переехать с более дорогих арендованных торговых площадок на более дешевые, а это объясняет снижение цены на аренду офисов.

Такая же ситуация и на рынке жилья. Сейчас очень тяжело получить жилье в кредит, потому арендовать его все равно легче, чем перед кризисом. Те квартиры, которые не сумели продать владельцы, начали сдавать, так возросло количество арендного жилья.

С января по октябрь 2011 года, аренда квартир в Киеве увеличилась почти в три раза. Цены на аренду же при таком спросе снизились на 19%. По статистическим данным компании SVDevelopment, занимающаяся консалтингом, средняя цена на аренду квартир в столице за период с 1 октября по 1 ноября этого года, упала на 16%. Самые востребованные районы с арендным жильем в Киеве в Киеве: Соломенский и Шевченковский – по 16%, а самые невостребованные – в Голосеевском и Деснянском – по 4%.

В начале 2011 года, предложений тапа: «снять квартиру в Киеве», было 6-7 тысяч жилой недвижимости, а в начале ноября это количество выросло до 17-18 тысяч. Такая ситуация сложилась из-за того, что часть арендаторов сейчас уезжают из столицы.

На арендном рынке есть уже устоявшееся правило – фиксирование арендной платы в гривне. Так как курс доллара последнее время не особо стабилен, о люди снимающие жильё платят оговоренную цену только в национальной валюте, без всяких привязок к иностранным валютам. Правда, в этой ситуации владельцам квартир все же удобно получать оплату за аренду в долларах, и такие арендодатели теперь должны снижать цену аренды.

По статистике, не только в украинской столице арендная ставка уменьшается, но и в российской столице – Москве, происходит тоже такое же снижение. В Москве, только за октябрь месяц, цена на однокомнатные и двухкомнатные квартиры упала на 20%, в отличии с сентябрем, Аналитики прогнозируют такие же результаты и в ноябре.

По словам, В. Винокура, главы компании Мегокон-В, сейчас нужно снизить в два раза цены на продаваемое или арендное жилье, из-за нестабильного курса доллара. « Советую, владельцам сдаваемых квартир, брать за аренду не 500 долларов, как раньше, а по 300 долларов, с учетом курса доллара вы все равно получите свои 2 – 2,5 тысячи гривен. И это ещё приличная цена, так как резко упал спрос, а предложения так же резко возросло», - говорит Винокур.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru