Нюансы, которые нужно знать при приобретении вторичного жилья

Нюансы, которые нужно знать при приобретении вторичного жилья

Большинство людей считают оправданным приобретение вторичного жилья. Многие думают, что если жилье уже было в употреблении, то и цена на него будет недорогая. В связи с этим стереотипом, потребители ищут жилье на вторичном рынке — к примеру, можно рассмотреть вариант вложения средств в дачную недвижимость и купить дом в городе Чехов Московской области.

Если же Вы решились вложиться и купить квартиру на вторичном рынке, то рассмотрите вариант приобретения квартиры в городе Чехов Московской области. Квартиры в Чехове найти и не ошибиться Вам помогут грамотные специалисты агентства недвижимости.

В некоторых случаях такой своеобразный подход оправдывает себя. Приобретение вторичного жилья может оказаться не только экономией, но и огромным риском для покупателя. Безусловно, получение на право собственности нуждается в подтверждении некоторыми документами. Как правило, продавец обязан иметь на руках стандартный договор купли-продажи, являющийся действительным, или же свидетельство о наследовании. Так же это может быть договор дарения или же в некоторых случаях решение суда, в котором указано что данный продавец стал собственником.

Очень важно в естественном порядке проверять подлинность таких документов. Указанные характеристики, касающиеся жилой площади, необходимо сверять с данными полученными от БТИ. Кроме всего прочего, следует убедиться, что приобретаемое жилье продается без всяких претензий связанных с правом владения неких третьих лиц, а также без каких-либо обременений.

Не лишним будет сделать проверку продавца. Прежде чем купить квартиру следует проверить достоверность его паспорта и потребовать развернутую выписку из единого государственного реестра прав на недвижимость, которая даст возможность узнать все прошлое этого жилья. Рассчитывать на добропорядочность продавца, который продает жилье по доверенности никогда нельзя. Даже если он создает хорошее впечатление и вызывает только положительные эмоции, лучше всего договорится о встрече непосредственно с самим собственником. Смотреть выбранный вариант необходимо днем, поскольку рабочие часы дадут возможность, создать правильное впечатление об окружающей инфраструктуре.

Не считая стоимости приобретаемой недвижимости, на покупателя обрушиваются и другие расходы, такие как оплата за составление договора, оплата за услуги нотариуса, оплата госпошлины, а также в редких случаях оплата за ячейки в банке. В связи с этим не нужно отказываться от государственной компенсации, если государство может вернуть часть ваших затрат.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru